Оклад руководителей высшего звена в Эстонии вырос

15 ноября 2010, 14:08

Проведённые в странах Балтии исследования показали, что в 2009 году оклад руководителей высшего звена вырос больше всего в Эстонии (2,8%). В Литве он увеличился только на 0,8%, в Латвии оклад сократился ан  2,1%.

«В Эстонии руководители высшего звена получают на 3% меньше, чем их коллеги из других стран Балтии. В Латвии этот показатель на 9% ниже уровня общего рынка, в Литве — на 11% выше», - прокомментировал результаты исследования представитель консультационной компании Hay Group Элигиус Кайета.

При сравнении заработной платы в странах Балтии, по его словам, в Эстонии руководители высшего звена получают всего на 1% меньше показателя общего рынка заработной платы стран Балтии. В Латвии эта цифра ниже показателей на 9%, в Литве — на 12% выше.

Также в результате исследования было обнаружено, что по Европе медиана  оклада на 1,2% ниже инфляции.  Рост зарплат руководителей высшего звена превысил инфляцию только в Бельгии, России, Испании и Швейцарии. В общем же наблюдается повышение заработной платы руководителей, прежде всего, за счёт возобновления выплаты премий по результатам труда, сообщил Кайета.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения