По количеству инвестиций Литва на треть обгоняет Эстонию и Латвию

15 ноября 2010, 15:21

Министерство хозяйства Литвы сегодня объявило о том, что по уровню иностранных инвестиций в страну Литва на треть обгоняет своих ближайших соседей -  Эстонию и Латвию.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве, такое заявление министр хозяйства Дайнюс Крейвис сделал накануне сегодняшней встречи в Вильнюсе с представителями крупнейших инвесторов в Литве.

"По начатым прямым инвестиционным иностранным проектам Литва в этом году на голову опережает Латвию и Эстонию. Соседей мы опережаем на треть", - заявил Крейвис. По его словам, в настоящий момент в Литве начато 26 инвестиционных проектов, а это на 27% больше, чем в Эстонии, и на 30% больше, чем в Латвии. Об этом Крейвис заявил перед встречей с руководством таких компаний как "Microsoft", "Barclays", "IBM", TeliaSonera", "Kesko", "Siemens UK" и других, которые в четвертый раз прибывают в Литву для встречи с правительством Литвы.

В это же время генеральный директор компании "Investuok Lietuvoje" Мантас Ноцюс отмечает, что еще в прошлом году Литва уступала Эстонии, но уже в этом не просто обгоняет ее, но и создает с участием иностранного капитала самое большое количество рабочих мест в Прибалтике.


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 11 сентября 2017
Миллионы женщин основали свой бизнес Недавний отчет GEM (Global Entrepreneurship Monitor) показывает, что в Эстонии увеличилась предпринимательская активность женщин.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения