В Латвии в Rimi и Maxima будут требовать PIN-коды

15 ноября 2010, 09:27

C 1 января 2011 года покупателям при расчетах платежными карточками в магазинах сетей Rimi и Maxima нужно будет вводить PIN-код. Сейчас в этих торговых сетях ограничиваются заверением чека подписью.

Цель нововведения - повышение безопасности, пишет telegraf.lv. Как рассказала представитель Rimi Latvia Даце Валнере, с просьбой о переходе на введение PIN-кода к торговцам обратились операторы платежных карточек Visa и Mastercard. По словам Валнере, для торговцев это означает снижение возможных потерь от мошенничества с карточками. Безопаснее себя будут чувствовать и покупатели, считает она.

Пресс-секретарь Maxima Latvija Ивар Андиньш также подтвердил, что в магазинах сети со следующего года всем расплачивающимся карточками придется вводить PIN-код. "Мы уже переходим на новые платежные терминалы, которые установлены в четырех новых магазинах Maxima", - сказал он. В качестве плюсов нововведения Андиньш отметил безопасность для покупателей, а минус он видит в том, что время обслуживания клиентов увеличится.

В Латвии установленные в магазинах терминалы принадлежат исключительно банкам, поэтому заменой необходимого оборудования занимаются именно они. Банки утверждают, что работа по замене терминалов завершена на 99%, поэтому латвийским торговцам опасаться нечего. А вот в соседней Литве все терминалы принадлежат магазинам, поэтому смена оборудования лежит на плечах торговцев. В результате небольшие магазинчики столкнулись с проблемами.


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения