Американцам не хватает еды

16 ноября 2010, 18:19

По итогам 2009 года 17,4 млн американских семей испытывали недостаток в продуктах питания. Таким образом, показатель не изменился по сравнению с 2008 годом, говорится в пресс-релизе службы министерства сельского хозяйства США.

За отчетный год число людей, участвующих в программе дополнительного питания, т.е. получающих продуктовые талоны, увеличилось на 18,7%. Таким образом, в среднем в месяц талоны получали 5,4 млн человек. Число школьников, получающих бесплатные завтраки, повысилось до 1 млн человек. передает К2К.

«Мы рассчитываем на то, что восстановление экономики в США снизит риски в области продовольственной безопасности, однако в краткосрочной перспективе снижение объемов государственной помощи может вызвать проблемы с доступом к продовольствию у бедных семей страны», — заявил заместитель министра по вопросам продовольствия Кевин Конкэннон.

Программа продуктовых талонов была запущенна в 60-е годы прошлого века в целях увеличения покупательной способности малообеспеченных семей, а также улучшения ситуации с питанием. Талоны рассчитаны на приобретение продуктов, напитков, семян и растений продовольственных культур.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:37 30 августа 2017
Компания Кофкина заработала прибыль Meriton Hotels заработала в прошлом году коммерческую прибыль размером 1,2 миллиона евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения