Цена на нефть снижается

16 ноября 2010, 10:14

Цены на нефть опустились ниже $85 во вторник из-за укрепления доллара и ожидаемого роста запасов в США на прошлой неделе.

К 9.55 декабрьские фьючерсы на американскую легкую, нефть подешевели на $0,6 до $84,3 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent упали на $0,4 до $86,36, пишет reuters.

"Нефть недавно пережила стремительное ралли, и рынок был действительно готов к коррекции, а стоимость доллара может серьезно повлиять на это", - сказал Виктор Шум из Purvin & Gertz.

"Нефть по-прежнему будет следовать за финансовыми рынками, определяясь с ежедневным направлением", - сказал он, добавив, что в ближайшее время цены будут колебаться между $80 и $85.

Доллар достиг шестинедельного максимума к евро на фоне скачка доходности американских облигаций и опасений о финансовых проблемах в Ирландии и Португалии.

Сильный доллар может негативно влиять на стоимость нефти, так как делает ее более дорогой для держателей других валют.

Американский институт нефти выпустит данные о запасах в США на прошлой неделе вечером во вторник. Аналитики ожидают, что запасы "черного золота" выросли на 400.000 баррелей после снижения на предыдущей неделе, а запасы дистиллятов снизились на 1,6 миллиона баррелей.

"На этой неделе данные нефтяного рынка США будут особенно важными, так как участники рынки будут искать подтверждения недавнему снижению запасов в совокупности с улучшением спроса", - сказал Стивен Грабер из Credit Suisse.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Что делать с партией
17:23 27 сентября 2017
Инвестор Тоомас: меня терзают смутные сомнения У Apple iPhone, у меня - акции технологических компаний, с которыми нужно что-то делать.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения