ЕС рассчитывает на каспийский газ 

16 ноября 2010, 09:52

Зависимость Евросоюза от импорта газа вырастет к 2020 году до 73-79% от общего объема потребления, а к 2030 году до 81-89%. Такие прогнозы приводятся в черновой версии доклада еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, поступившей в распоряжение СМИ.

На минувшей неделе Еврокомиссия представила новую энергетическую стратегию ЕС до 2020 года. В ней подчеркивалось, что необходимый объем инвестиций для модернизации энергетической инфраструктуры Европы составляет 1 трлн евро, передаёт К2К. План также подразумевает диверсификацию нынешних поставок энергоресурсов, доля России в которых, с учетом импорта нефти и газа, составляет в настоящее время около 33%.

В скором будущем ведомство выпустит второй обзор по данному вопросу - "Приоритеты энергетической инфраструктуры на 2020-30 годы - концепция интегрированной европейской энергосистемы".

В настоящее время около 66% своих газовых потребностей Европа удовлетворяет за счет импорта. В Брюсселе рассчитывают на создание "южного газового коридора", который позволит импортировать газ из Каспийского бассейна. Как ожидается, поставки по этому направлению смогут покрыть 10-20% газовых потребностей Европы к 2010 году. Таким образом, ежегодный объем поставок в Старый свет может составить 45-90 млрд кубометров.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения