Newsec: евро повергнет в шок рынок недвижимости

16 ноября 2010, 17:03

Хотя многие собственники недвижимости ждут прихода евро, чтобы потом выставить своё имущество на продажу, им придётся набраться побольше терпения, так как первые полгода потребители будут в шоке, заявил старший партнёр шведского представительства Newsec Макс Барклай на сегодняшней пресс-конференции.

“Переход на евро не только придаст уверенности иностранным инвесторам, но и вызовет шок у потребителей, которые как минимум до середины года ограничат взятие на себя новых обязательств и инвестирование», - сказал он. По оценке Барклая, стабилизации на рынке можно будет ожидать во второй половине будущего года.

По словам финансового директора консультационной фирмы Newsec Неринги Растените, пока Эстония может мало что предложить инвесторам, так как большая часть собственников недвижимости выставит имущество на продажу только после прихода евро.

Хотя уверенность инвесторов в отношении вложения денег в рынок недвижимости Эстонии растёт вместе с приближением евро, нужно ещё сильно постараться, чтобы отвечать их требованиям, добавила она.

“На эстонском рынке недвижимости были, в основном, маклеры и не было хороших консультантов. Чтобы получать прибыль, нужно работать, одного посредничества уже недостаточно»,  - заявил директор Newsec Baltics Ричардас Цепас.

Неринга Растените добавила, что правительство должно прилагать больше усилий для привлечения инвесторов в Эстонию.

В соответствии с рапортом Newsec Baltic Property Market Report, в следующие три года на рынке аренды коммерческих площадей больших изменений ждать не стоит, так как новые договоры, заключённые в прошлом году на значительную часть площадей, будут пересматриваться только в 2012 году.
Начала роста рынка складских помещений, а также повышения стоимости аренды можно ожидать только со второй половины 2011 года.

    Катарийна Крючкова
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения