Нефть продолжает дешеветь

17 ноября 2010, 09:19

Нефть колеблется недалеко от ноябрьских минимумов в среду, так как разговоры о том, что Китай примет новые меры для охлаждения экономики, становятся более активными, но резкое сокращение запасов в США ограничивает снижение.

К 9.11 декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $0,3 до $82,06 за баррель. Во вторник они упали до $82,03, минимальной отметки с 1 ноября. Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на $0,24 до $84,49 за баррель, пишет reuetrs.

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао сказал, что его правительство готовит меры для ограничения роста цен.

Повышение ключевой ставки в Китае ограничит потребление нефти в стране. Неприятие риска в связи с долговым кризисом в Ирландии также заставляет инвесторов сворачивать рискованные позиции по сырью.

"Мировой рост под сомнением, и рынки нервничают", - сказал Дэвид Тейлор из CMC Markets, добавив, что сокращение запасов нефти в США, "возможно, предотвращает еще большее снижение цен".

"Рынок еще не нашел поддержку. Существует проблема спроса и вопросы о долларе США и способности Китая потреблять энергоносители в будущем. Кроме того, европейская ситуация с долговым кризисом в Ирландии. Все это - не мелкие проблемы".

Долларовый индекс снизился на 0,1 процента в среду.

Министры финансов еврозоны решили направить в Ирландию объединенную миссию от Европы и Международного валютного фонда, которая сможет подготовить почву для оказания помощи с целью предотвратить распространение долгового кризиса на другие страны.

Американский институт нефти сообщил во вторник, что запасы нефти в стране сократились на 7,7 миллиона баррелей на прошлой неделе.

Официальные данные о запасах от Управления энергетической информации США выйдут сегодня в 17.30.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения