Нефть продолжает дешеветь

17 ноября 2010, 09:19

Нефть колеблется недалеко от ноябрьских минимумов в среду, так как разговоры о том, что Китай примет новые меры для охлаждения экономики, становятся более активными, но резкое сокращение запасов в США ограничивает снижение.

К 9.11 декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $0,3 до $82,06 за баррель. Во вторник они упали до $82,03, минимальной отметки с 1 ноября. Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на $0,24 до $84,49 за баррель, пишет reuetrs.

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао сказал, что его правительство готовит меры для ограничения роста цен.

Повышение ключевой ставки в Китае ограничит потребление нефти в стране. Неприятие риска в связи с долговым кризисом в Ирландии также заставляет инвесторов сворачивать рискованные позиции по сырью.

"Мировой рост под сомнением, и рынки нервничают", - сказал Дэвид Тейлор из CMC Markets, добавив, что сокращение запасов нефти в США, "возможно, предотвращает еще большее снижение цен".

"Рынок еще не нашел поддержку. Существует проблема спроса и вопросы о долларе США и способности Китая потреблять энергоносители в будущем. Кроме того, европейская ситуация с долговым кризисом в Ирландии. Все это - не мелкие проблемы".

Долларовый индекс снизился на 0,1 процента в среду.

Министры финансов еврозоны решили направить в Ирландию объединенную миссию от Европы и Международного валютного фонда, которая сможет подготовить почву для оказания помощи с целью предотвратить распространение долгового кризиса на другие страны.

Американский институт нефти сообщил во вторник, что запасы нефти в стране сократились на 7,7 миллиона баррелей на прошлой неделе.

Официальные данные о запасах от Управления энергетической информации США выйдут сегодня в 17.30.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:47 13 сентября 2017
"Наша интеграционная политика - сделаем из русских эстонцев. Нет!" Глава биржевой компании PRFoods Индрек Касела рассказывает о своих принципах в бизнесе.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения