А не стать ли Эстонии исламской страной?

18 ноября 2010, 17:08

Желанной цели – снизить потребление алкоголя в Эстонии с 10,2 литра на жителя до 8 литров – можно достигнуть довольно простыми средствами. Одна из возможностей – приютить у себя в государстве несколько сотен тысяч исламских беженцев.

Мусульмане как абсолютные трезвенники благополучно снизили бы средний показатель по государству, а коренные жители продолжали бы с тем же успехом спокойно поглощать свой Bock, цитирует Столица мнение Марго Паюсте из Ohtuleht.

Второй вариант – исламизировать в принудительном порядке четверть существующего населения. Вряд ли это сложнее, чем дотянуть Эстонию до пятерки самых богатых европейских государств. Айатоллаская риторика, претендующая на истину в одной инстанции, на Тоомпеа уже заготовлена. Кроме того, в истории уже имеется пример, когда в конце XIX века в надежде получить землю народ в массовом порядке стал переходить в русское православие, и никаким когтями и зубами лютеранского учения удержать его от этого было невозможно.

Государственная казна несколько бы оскудела за счет акциза на алкоголь, но обязанность правоверных мусульман направлять часть своего дохода на благотворительность смогла бы удержать социальную систему на плаву. К тому же, Estonian Air, обслуживая паломников на пути в Мекку, наконец поправила бы свои дела, обретя попутный ветер и победоносное знамя.

Помимо исламизации в экономике необходимо раздуть еще один немаленький мыльный пузырь, развязав кризис поглубже существующего. Как показывает жизнь, когда денег нет, уровень потребления алкоголя снижается.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения