Цены на нефть восстанавливаются после сильного падения

18 ноября 2010, 10:30

Нефть восстановилась с четырехнедельных минимумов в четверг, так как ослабление доллара и осторожный оптимизм по поводу долгового кризиса в Ирландии вернули интерес к сырью, а резкое сокращение запасов в США также поддержало цены.

Американская легкая нефть подешевела в среду до $80,06 за баррель - минимального внутридневного значения с 20 октября, пишет reuters.

Сегодня к 9.22 декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на до $82,1. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили $0,97 до $84,25.

Ирландия в среду согласилась работать с миссией Евросоюза и Международного валютного фонда над срочными мерами для поддержания пострадавшего банковского сектора. Этот процесс может привести к оказанию помощи, невзирая на сопротивление Дублина.

"Опасения по поводу Европы остаются, но рынки в последние дни учитывали их в ценах достаточно активно", - сказал Марк Перван из ANZ.

Запасы нефти в США на прошлой неделе неожиданно резко снизились - на 7,29 миллиона баррелей, а импорт нефти уменьшился на 226.000 баррелей в сутки, сообщило Управление энергетической информации.

Доллар упал к евро в четверг, поскольку данные о подавленной инфляцией в США стали еще одним аргументом в пользу количественного смягчения ФРС. Азиатские рынки акций стабилизировались после восьмидневной распродажи.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения