Евро растёт на новостях из Ирландии

18 ноября 2010, 10:46

Курс евро к доллару и иене растет в ходе торгов в четверг второй день подряд, так как инвесторы преисполнены оптимизма: предполагается, что план спасения Ирландии будет готов в ближайшее время, и кризис не распространится на другие страны еврозоны.

Ирландия начинает в четверг переговоры с представителями Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда (МВФ), которые проведут оценку финансовых потребностей страны и ее банковской системы, пишет Интерфакс-Украина.

Банки, на рекапитализацию которым сама Ирландия намерена потратить 50 млрд евро, будут в фокусе внимания экспертов, заявляют представители ЕС.

При этом Дублин считает, что уже выделенных им банкам денег будет достаточно, представители ЕС не столь уверены в этом, пишет The Wall Street Journal, и поэтому в ходе переговоров будет проведена оценка того, каким из банков может потребоваться больше средств.

В период с января по апрель будущего года Ирландия должна будет погасить облигации на 6 млрд. евро. Если средства ЕС и МВФ будут направлены и на эти цели, объем помощи Ирландии может оказаться большим.

Евро стоил $1,3608 на 9:28 в четверг по сравнению с $1,3591 накануне в Нью-Йорке.

Стоимость евро к японской валюте составляла 113,17 иены по сравнению со 112,55 иены в среду.

Курс доллара поднялся к этому времени до 83,16 иены с 83,18 иены на конец предыдущей сессии.

"Потенциальное спасение Ирландии временно принесло хорошие новости для аппетита к риску, что может привести к покупке евро и продаже иены с долларом", - полагает валютный дилер Okasan Securities Со. Цутому Сома.

"Похоже, что ирландская проблема будет решена, и евро удалось найти поддержку", - вторит ему старший экономист ICAP Australia Ltd. Адам Карр.
В текущем году дефицит ирландского бюджета может превысить 32% ВВП, что является максимумом для всех стран зоны евро за всю 12-летную историю существования объединения. Аналитики считают, что в сложившейся ситуации пакет финансовой помощи Ирландии не ограничится поддержкой банкам.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, - их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения