Индексы в Европе вчера выросли

18 ноября 2010, 09:31

Основные европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду на 0,19-79% в преддверии запланированного на четверг начала переговоров Ирландии, Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда о потенциальном предоставлении стране финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии вырос на 0,5% - до 267,31 пункта - после падения на 2,3% по итогам торгов во вторник, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 0,75%. Британский FTSE 100 прибавил на 0,19%. Французский индекс CAC 40 повысился на 0,79%. Германский DAX увеличился на 0,55%.

Индексы выросли на 16 из 18 фондовых площадок Европы.

В четверг стартуют переговоры, в ходе которых будут обсуждаться вопросы возможного предоставления финансовой помощи Ирландии, которая, несмотря на якобы оказываемое на нее в последние дни давление, пока отказывается официально обращаться за содействием к партнерам по Европейскому союзу, без чего оказание помощи из специального антикризисного фонда на 750 млрд евро остается невозможным.

Ирландский индекс ISEQ подскочил на 1,5% в том числе после заявления министра финансов Великобритании Джорджа Осборна о том, что Великобритания может оказать помощь Ирландии.

Стоимость акций Roche выросла на 1,3%. Швейцарская фармацевтическая компания сообщила о намерении сократить 4,8 тыс. рабочих мест в рамках программы снижения расходов, которая, как ожидается, позволит Roche экономить по 2,4 млрд. швейцарских франков в год.

Сокращения коснутся порядка 6% сотрудников Roche, главным образом, в фармацевтическом подразделении. Они затронут, в частности, отделы маркетинга и продаж, а также производство и пройдут в 2011-2012 годах.

Бумаги GlaxoSmithKline подорожали на 2,4% после того, как стало известно, что британский производитель лекарств и компания Human Genome Sciences получили поддержку американских регуляторов для продажи одного из препаратов.

Котировки акций Actelion взлетели на 9,1% на слухах о возможной покупке фармкомпании.

Подындекс связанных со сферой здравоохранения компаний Stoxx 600 вырос в среду на 1% - это наиболее заметное повышение среди всех 19 отраслевых подгрупп индикатора.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения