Ирландия таки попросит помощи

18 ноября 2010, 12:42

Глава центрального банка Ирландии Патрик Хонохан полагает, что страна попросит Еврокомиссию, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд предоставить ей из средств экстренного фонда крупный кредит объемом "в несколько десятков миллиардов евро", сообщает агентство Bloomberg.

П.Хонохан ожидает, что "кредит будет предоставлен и использован по мере необходимости". Ставка по кредиту может составить около 5% годовых, заявил глава ирландского ЦБ в эфире государственной радиостанции RTE, пишет Интерфакс-Украина.

"Я ожидаю, что это (обращение за кредитом - прим. ИФ-АФИ) произойдет, несомненно, - заявил П.Хонохан. - Это будет крупный кредит, поскольку средства в виде кредитной линии или траншей будут предоставлены с целью продемонстрировать, что у Ирландии достаточно сил, чтобы справится с любыми опасениями рынков. Мы говорим о крупном о кредите".

Реакция рынка государственных облигаций последовала незамедлительно, инвесторы с оптимизмом восприняли заявления первого ирландского чиновника, который официально заговорил о необходимости предоставления кредита.

Спред доходности 10-летних облигации правительства Ирландии и аналогичных по сроку обращения бондов ФРГ сократился на 9 базисных пунктов - до 545 б.п. Доходность ирландских гособлигаций упала на 5 б.п. - до 8,28%.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения