Осторожно: инфляция

18 ноября 2010, 16:47

Посвящённая Эстонии глава, опубликованного сегодня экономического прогноза Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) призывает Эстонию обратить особое внимание на рост в преддверии перехода на евро, поскольку только удорожанием сырья и повышением налогов нельзя объяснить причин столь резкого ускорения инфляции в последнее время.

Организация подчёркивает, что столь резкий рост цен, существенная часть которого необъяснима, может указывать на отсутствие конкуренции.

Одновременно ОЭСР предостерегает Эстонию от распространения структурной безработице и рекомендует для её предотвращения сделать всё, чтобы активные меры по улучшении ситуации на рынке труда были максимально эффективными. В противном случае, показатель уровня безработицы в Эстонии будет измеряться двухзначным числом ещё долгое время.

Согласно прогнозу организации, в этом году ВВП Эстонии вырастет на 2,4%, а в следующем и в 2012 г. – на 3,4% и 4,1% соответственно. Инфляция ускорится с 3% в этом году до 3,4% в следующем году  и замедлится до 2,5% в 2012 г.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения