Президент Латвии: мы готовы помочь Ирландии

18 ноября 2010, 08:21

Президент Латвии Валдис Затлерс заявил, что его страна готова предоставить финансовую помощь Ирландии, если таковая потребуется.

"Мы готовы помочь Ирландии, потому что я верю в европейскую солидарность. Ключом к нашему успеху было то, что мы вовремя получили помощь вовремя и предоставлена на была в кратчайшие сроки", объяснил президент.

Он добавил, что на его памяти, латвийский случай был первым когда Международный Валютный Фонд вовремя предоставил финансирование и действовал очень быстро.

Другой причиной подъёма страны после глубокого падения Затлерс назвал бюджетную политику. "Формула "вначале экономия, затем - стимулирование" прекрасно сработала в Латвии. Другие страны Европы могут тоже поучиться на нашем опыте", сказал он в интервью CNBC.

 "2 года назад мы приняли программу внутренней девальвации. Скептики утверждали, что нам не хватит средств. Однако на сегодняшний день мы истратили только половину из предоставленных нам 7,5 миллиардов евро", добавил президент.

Как полагает Затлерс, Восток и Запад будут гораздо более тесно интегрированы в посткризисном мире. "Мы должны не просто говорить о том, что мы находимся в центре определённого региона, между Западом и Востоком, но и играть центральную роль в нём", сказал он.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:29 09 июня 2017
Мэй сказала, что сформирует правительсто По итогам выборов в Великобритании Консервативная партия потеряла большинство в парламенте, однако несмотря на это сформирует и новое правительство, сообщила Тереза Мэй.
08:07 09 июня 2017

Экспорт упал

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения