Азия ушла в минус

19 ноября 2010, 09:17

Сегодня большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона падает, причем в четвертый раз за эту неделю на опасениях, что Китай предпримет более широкие меры по замедлению инфляции, чем было объявлено ранее.

Как отмечает Bloomberg, инвесторы обеспокоены возможными негативными последствиями таких мер для экономического роста в Китае и регионе в целом, пишет finmarket.
 
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия сессии на 0,2% - до 131,39 пункта. Показатель завершает в минусе уже вторую неделю подряд. Ранее в ходе торгов в пятницу он поднимался на 0,6% благодаря признакам ускорившегося восстановления экономики США, а также ожиданиям согласования программы помощи Ирландии.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,4%, южнкорейский Kospi - 0,3%. Китайский Shanghai Composite упал на 1,1%, гонконгский Hang Seng - на 1,5%.

Котировки акций девелопера Sino Land Co. обвалились на 4,4% на торгах в Гонконге, поскольку, по данным источников Bloomberg, власти города объявят в пятницу об очередном этапе ужесточения регулирования на рынке недвижимости.

Стоимость ценных бумаг крупнейшего банка мира по величине капитализации Industrial & Commercial Bank of China Ltd. упала на 2,5% в ожидании повышения процентных ставок центральным банком Китая. Эксперты полагают, что об этом шаге может быть объявлено уже 19 ноября.

Позитивные данные о прибыли Dell Inc. поддерживают акции высокотехнологичных компаний. Бумаги Samsung Electronics подорожали на этих новостях на 1%.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур
20:30 21 сентября 2017
Умерла богатейшая женщина мира Скончалась самая богатая в мире женщина, совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Reuters. Французской бизнес-леди было 94 года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения