Индексы в Европе вчера заметно выросли

19 ноября 2010, 09:02

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли на 1,3-2% на ожиданиях, что Ирландия воспользуется помощью Евросоюза, чтобы избежать распространения долгового кризиса в регионе, сообщает Bloomberg.

Завершили торги в плюсе 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы, исключение составил исландский индикатор, пишет finmarket.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 1,4%. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 52,53 пункта (+1,87%) - до 2855,23 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 76,15 пункта (+1,34%), составив 5768,71 пункта. Французский индекс CAC 40 повысился на 75,62 пункта (+1,99%) и составил 3867,97 пункта. Германский DAX подскочил на 132,04 пункта (+1,97%) - до 6832,11 пункта.

Министр финансов Ирландии Брайан Ленихан заявил, выступая в парламенте, что правительство страны готово попросить у Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) пакет помощи для банков. А глава центрального банка Ирландии Патрик Хонохан заявил вчера, что страна может попросить Евросоюз и МВФ предоставить ей из средств экстренного фонда крупный кредит объемом "в несколько десятков миллиардов евро".

Поддержку европейскому фондовому рынку в четверг также оказали данные с американского рынка труда, подтвердившие его восстановление.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, увеличилось на 2 тыс. - до 439 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 437 тыс., а не 435 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения числа заявок на 6 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 441 тыс.

Стоимость акций Air France-KLM выросла по итогам торгов на 5,7%. Чистая прибыль авиакомпании во 2-м финансовом квартале составила 290 млн. евро по сравнению с убытком в 147 млн. евро за аналогичный период годом ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали прибыль Air France на уровне 248 млн. евро.

Бумаги Deutsche Lufthansa и British Airways подорожали соответственно на 1,6% и 4,1%.

Акции SABMiller выросли в цене на 5,1%. Пивоваренный концерн сообщил об увеличении прибыли в первом полугодии на 15% благодаря высоким темпам повышения продаж на развивающихся рынках.

Стоимость бумаг Carrefour поднялась на 2,6% после того, как французский ритейлер объявил, что отказывается от планов продажи своего бизнеса в Малайзии и Сингапуре.

Акции London Stock Exchange, сообщившей о росте чистой прибыли во 2-м финансовом полугодии, завершившемся 30 сентября, до 62,2 млн. фунтов стерлингов ($99,1 млн.) с 49,3 млн. фунтов в 1-м финполугодии, подорожали на 4,3%.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения