Таави Котка: инвестиции в здоровье работников наказуемы

19 ноября 2010, 12:51

Для нас самыми важными пунктами являются предельный подоходный налог и налогообложение расходов на образование, прокомментировал председатель правления AS WebMedia Таави Котка опубликованные сегодня обещания IRL по вопросам налоговой политики.

«Нужно пересмотреть не только расходы на образование, но и всю концепцию налога на спецльготы, - подчеркнул Котка. – Сейчас инвестирование в здоровье работников как будто наказуемо».

По словам Котка, WebMedia пока что предоставляет своим работникам возможность заботиться о здоровье и платит с этого налог на спецльготы. «Вопрос в том, в каких пределах ты можешь помогать работнику в его заботе о здоровье или поднимать его  личную конкурентоспособность, - добавил он. – В работников можно было бы инвестировать больше, если бы налоги были ниже. Несомненно, это повлияло бы на всю экономику».

В сегодняшней газете Aripaev Март Лаар пишет, что нужно как можно быстрее уменьшить налоговую нагрузку. Для этого IRL предлагает три пункта: не позднее 2014 года выплаты по страхованию от безработицы нужно привести к докризисному уровню, к 2012 году необходимо установить максимальный соцналог, а расходы на образование необходимо освободить от налога на спецльготы.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения