Audi A8 признан лучшим европейским автомобилем

21 ноября 2010, 16:21

Седан Audi A8 является неоднократным победителем различных конкурсов и премий. В начале ноября его признали лучшим в категории "автомобили класса люкс" по версии авторитетного немецкого журнала Auto Bild, а буквально несколько дней назад A8 сорвал гран-при конкурса Euro Car Body Award.

Если раньше эксперты делились только общими впечатлениями, то теперь высоко оценили одну конкретную деталь немецкого флагмана - его кузов, пишет auto.newsru.com.

Кузов седана A8 весит всего 231 килограмм, он изготовлен из особого алюминиевого сплава (Space Frame), который обеспечивает до 40% снижения массы и до 20% дополнительной жесткости по сравнению с обычными кузовами из стали. На основе этих параметров, конструкции кузова, а также краш-тестов, на которых A8 продемонстрировал превосходные результаты, жюри Euro Car Body Award признало этот автомобиль лучшим.

Всего в конкурсе участвовало 14 новейших серийных автомобилей, а в состав жюри входило 520 специалистов из 22 стран. Audi А8 не только победил, но и установил новый рекорд, заработав 41,11 из возможных 50 баллов обеспечить первое место с легкостью.

Как уже сообщалось, представительский седан Audi A8 - один из самых высокотехнологичных автомобилей современности. Он оснащается активным круиз-контролем, который может управлять движением автомобиля внутри плотного потока, камерой ночного видения, специальным компьютером, который выявляет людей на обочине и выдает картинку на дисплей в салоне. Если существует опасность столкновения с ними, то компьютер выдает предупреждающий сигнал. Кроме того, в автомобиле есть специальный модуль, обеспечивающий всем пассажирам высокоскоростной интернет.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения