Audi A8 признан лучшим европейским автомобилем

21 ноября 2010, 16:21

Седан Audi A8 является неоднократным победителем различных конкурсов и премий. В начале ноября его признали лучшим в категории "автомобили класса люкс" по версии авторитетного немецкого журнала Auto Bild, а буквально несколько дней назад A8 сорвал гран-при конкурса Euro Car Body Award.

Если раньше эксперты делились только общими впечатлениями, то теперь высоко оценили одну конкретную деталь немецкого флагмана - его кузов, пишет auto.newsru.com.

Кузов седана A8 весит всего 231 килограмм, он изготовлен из особого алюминиевого сплава (Space Frame), который обеспечивает до 40% снижения массы и до 20% дополнительной жесткости по сравнению с обычными кузовами из стали. На основе этих параметров, конструкции кузова, а также краш-тестов, на которых A8 продемонстрировал превосходные результаты, жюри Euro Car Body Award признало этот автомобиль лучшим.

Всего в конкурсе участвовало 14 новейших серийных автомобилей, а в состав жюри входило 520 специалистов из 22 стран. Audi А8 не только победил, но и установил новый рекорд, заработав 41,11 из возможных 50 баллов обеспечить первое место с легкостью.

Как уже сообщалось, представительский седан Audi A8 - один из самых высокотехнологичных автомобилей современности. Он оснащается активным круиз-контролем, который может управлять движением автомобиля внутри плотного потока, камерой ночного видения, специальным компьютером, который выявляет людей на обочине и выдает картинку на дисплей в салоне. Если существует опасность столкновения с ними, то компьютер выдает предупреждающий сигнал. Кроме того, в автомобиле есть специальный модуль, обеспечивающий всем пассажирам высокоскоростной интернет.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:49 24 ноября 2017
"Нужно увеличить земельный налог" Тогда мы избавим город от пустых земельных участков, считает Доцент городского планирования Гарвардского университета Андрес Севчук.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения