Facebook заблокировал аккаунт Ходорковского

22 ноября 2010, 17:45

Аккаунт Михаила Ходорковского на Facebook был заблокирован администрацией социальной сети 21 ноября.

Официальная причина блокировки пока не называется, однако на странице сообщества, посвященного Ходорковскому, ряд пользователей высказал предположение, что аккаунт был закрыт из-за нарушения правил пользования Facebook, передает Lenta.ru.

А именно потому, что от имени бывшего главы "ЮКОСа" его ведут другие люди. В случаях, когда у администрации социальной сети возникают подобные претензии, пользователь может разблокировать свой аккаунт, отправив администраторам отсканированную копию своего паспорта для подтверждения личности.

Аккаунт Михаила Ходорковского на Facebook использовался администрацией сайта "Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева" (khodorkovsky.ru) для публикации своих материалов в социальной сети. В основном эти материалы касались хода судебных слушаний по "делу 'ЮКОСа'".

Отметим, что помимо личного аккаунта Ходорковского и сообщества под его именем на Facebook есть действующий аккаунт Правда МБХ, посвященный той же тематике. Кроме того, Правда МБХ имеет представительства в ЖЖ, Twitter и FriendFeed.

Приговор по делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева должен быть вынесен 15 декабря 2010 года. Подсудимые обвиняются в хищении нефти и в легализации денег, полученных от ее продажи. Обвинение требует для бывших руководителей "ЮКОСа" наказания в виде 14 лет лишения свободы. Это уже второе дело против Ходорковского и Лебедева - в 2005 году бизнесменов признали виновными в мошенничестве, хищениях и неуплате налогов. Их приговорили к девяти годам колонии, позже сократив срок до восьми лет.


 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:11 27 сентября 2017
Волатильность на минимумах: можно ли на этом заработать? Если верить статистике, то буквально пара недель нас отделяют от самого продолжительного роста индекса S&P 500 за последние 90 лет, пишет Фуад Расулов.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения