Финляндия: стюардессы и стюарды угрожают забастовкой

22 ноября 2010, 10:35

Стюардессы и стюарды, работающие на рейсах авиакомпаний Blue1 и Finnair пригрозили начать забастовку в конце месяца. По словам Организации стюардесс и стюардов Финляндии SLSY, ключевым спорным вопросом является стремление стороны работодателей ослабить рабочие условия персонала.

В субботу к соглашению прийти не удалось. И в воскресенье переговоры с государственным посредником Эсой Лонкой завершились безрезультатно. Стороны продолжат переговоры с государственным посредником в будущую пятницу, пишет yle.fi.

Председатель Организации стюардесс и стюардов Финляндии Тэлма Окерс не пожелала в первой половине дня в воскресенье высказаться о ходе переговоров. Окерс сообщает, что спор касается ухудшения условий труда путем урезания выходных дней и усложнением и без того не легких далеких рейсов.

Организация стюардесс и стюардов пригрозила забастовкой, которая началась бы 30 ноября в 13 часов. Забастовка касается работы всех стюардесс и стюардов, работающих на рейсах авиакомпаний Blue1 и Finnair.

По данным компании Finnair, забастовка остановила бы большую часть рейсов компании. В свою очередь компания Blue1 заявляет, что влияние забастовки на работу компании пока еще трудно предсказать.

Организация стюардесс и стюардов Финляндии насчитывает около двух тысяч членов.

 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Amazon наймет 50 000 сотрудников
09:00 29 июля 2017
Amazon наймет 50 000 сотрудников Amazon наймет 50 000 сотрудников в рамках ярмарки вакансий Amazon Jobs Day, которая пройдет 2 августа. Всего к 2018 году Amazon хочет нанять 100 000 работников на полный рабочий день — и это несмотря...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения