Евро дорожает четвёртый день подряд

22 ноября 2010, 10:22

Курс евро к доллару и иене растет четвертую сессию подряд. С утра в понедельник это происходит после того, как правительство Ирландии официально обратилось к Евросоюзу за финансовой помощью, а Брюссель дал согласие на выделение кредита. Это предотвратит распространение долгового кризиса на другие страны еврозоны.

Как сообщает агентство Bloomberg, евро подорожал до максимума за неделю после того, как министры финансов Европейского Союза подтвердили возможность создания фонда помощи ирландским банкам, пишет Интерфакс-Украина.

Между тем рейтинговое агентство Standard Poor's пересмотрело прогноз для обязательств Ирландии в иностранной валюте на "негативный".

Снижению курса доллара способствуют ожидания публикации протокола заседания Федерального резерва, на котором было принято решение увеличить объем выкупа US Treasuries на $600 млрд. для поддержки американской экономики.

Евро стоил $1,374 на 9:52 в понедельник против $1,3673 по итогам торгов в Нью-Йорке 19 ноября.

Кроме того, единая европейская валюта подорожала на 0,5% в паре с иеной - до 114,65 иены.

Курс доллара по отношению к японской нацвалюте опустился к этому времени до 83,42 по сравнению с 83,55 иены на закрытие сессии в пятницу.

Ирландия стала уже вторым государством еврозоны, обратившимся за международной помощью после мирового финансового кризиса.

В воскресенье премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн объявил, что он ожидает успешного завершения переговоров о предоставлении финансовой помощи Ирландии в ближайшие несколько недель. По словам министра финансов страны Брайана Ленихана, объем помощи составит менее 100 млрд. евро.

Европейский центральный банк выразил уверенность, что программа помощи Ирландии обеспечит стабильность ее банковской системы.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Американские биржи бьют новые рекорды
11:30 23 сентября 2017
Три триллиона на “пятерых” Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория уже обрела настолько стабильный характер, что если в ближайшие несколько недель...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения