Конец сотрудничеству Финляндии и России по ядерной безопасности

22 ноября 2010, 12:16

Сотрудничество между Финляндией и Россией по ядерной безопасности может завершиться в виду нехватки денег. Длившееся на протяжении 20 лет сотрудничество послужило многочисленным улучшениям на ядерных станциях Кольского полуострова и Петербурга.

Обе стороны надеются на продолжение сотрудничества. На ядерных станциях проводились, в том числе, совместные проверки. На станции "Полярные Зори" на Кольском полуострове отремонтированы найденные финнами на протяжении многих лет неполадки, пишет yle.fi.

Главный директор Центра по ядерной безопасности Финляндии Юкка Лааксонен уверяет, что ядерные станции близлежащих районов не представляют опасности для окружающей среды. Теперь сотрудничество может кончиться, поскольку сотрудничество по ядерной безопасности больше не входит в сферу средств близлежащих районов, и новых ассигнований не предвидится.

В бюджете Финляндии на текущий год было отведено на работу с близлежащими районами всего 21 млн. евро. Эти средства были потрачены на различные совместные проекты.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения