НАТО защищает интересы Эстонии

22 ноября 2010, 08:49

Новая Стратегическая концепция НАТО защищает интересы Эстонии, такое мнение высказали председатель парламентской комиссии по зарубежным делам Свен Миксер и дипломат Маргус Колга.

По словам Колга, принятая в пятницу вечером на саммите в Лиссабоне концепция служит эстонским интересам, поскольку ее формулировка обеспечивает безопасность Эстонии как минимум на следующие десять лет, передает rus.err.ee со ссылкой на DzD.

«Конечный результат – это компромисс, но не такой, из-за которого мы могли бы волноваться», - сказал в свою очередь Миксер, отметив, что Статья о коллективной обороне НАТО была утверждена как ключевая для альянса.

По словам Миксера, саммит, посвященный принятию стратегии, стал скорее церемониальным, поскольку настоящая работа была проделана раньше, и позиции стран были ясны заранее.

Колга добавил, что до саммита не были окончательно решены два вопроса: план о строительстве в Европе системы противоракетной обороны и привлечение к нему России, а также отношения между НАТО и ЕС, однако в ходе саммита и они были решены.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:15 27 ноября 2017
Инвестор Тоомас: может быть, ну их, эти акции? Вложить все деньги в биткойн? Хотя до пенсии мне осталось несколько прекрасных лет, я уже чувствую себя старым: у меня нет ни одного биткойна.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения