Новости из Ирландии  поддержали рынок нефти

22 ноября 2010, 10:04

Нефть в понедельник превысила $82 за баррель, восстановившись после двухнедельного снижения, так как доллар ослабел после того, как Ирландия обратилась за международной помощью для разрешения банковского и бюджетного кризиса.

Евро, большинство азиатских акций и сырье получили импульс, так как оптимизм по поводу Ирландии перевесил опасения по поводу ужесточения денежно-кредитной политики в Китае, второго крупнейшего в мире потребителя энергоносителей, пишет reuters.

К 9.47 январские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,65 до $82,63 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent повысились на $0,752 до $85,06.

Текущие фундаментальные показатели определяют ценовые колебания только на 50 процентов, а финансовые обстоятельства играют здесь значительную роль, считает Фредерик Лассерр из Societe Generale. Сырье, по его мнению, по-прежнему является хорошей страховкой против длительной инфляции.

Долларовый индекс опустился на утренних торгах на 0,5 процента. Слабый доллар делает нефть дешевле для держателей других валют.

Рынок также сбросил со счетов влияние новости об ужесточении политики в Китае.
"Они хотят остудить рынок, это хорошо для экономики, - сказал Кен Хасегава из Newedge Japan. - Это стратегия для предотвращения инфляции. Они действительно хотят расти постепенно".

Улучшение ситуации со спросом и предложением в США, крупнейшем потребителе энергоносителей в мире, также поддержит цены на нефть, отметил Хасегава.

"Запасы в США снижаются, особенно это касается бензина и дистиллятов", - сказал он, добавив, что они упали ниже уровней прошлого года.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 04 сентября 2017
Норвежский фонд хочет сделать то же, что Инвестор Тоомас Инвестор Тоомас недавно писал о том, что диверсифицирует свой портфель по валютам и большую его часть держит в долларах или евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения