Россия сократит количество гастарбайтеров

22 ноября 2010, 18:00

Правительство России приняло постановление "Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников и утверждении соответствующих квот на 2011 год". В следующем году в нашу страну приедут на 200 тысяч меньше трудовых мигрантов.

Текст соответствующего документа опубликован в "Российской газете". Как следует из обнародованных данных, в следующем году потребность России в привлечении иностранных трудовых мигрантов сократится на 200 тысяч человек по сравнению с текущим годом, пишут dni.ru.

Так, если в 2010 году в нашу страну было привлечено иностранной рабочей силы в количестве один миллион 944 тысячи 356 человек, то на будущий год эта цифра составит один миллион 745 тысяч 584 человека. Правительство также ограничило квоты на 2011 год на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в страну для работы: их получат только 499 тысяч 650 человек.

Все приезжающие в Россию мигранты должны будут получить соответствующие разрешения на работу в России в региональных отделениях Федеральной миграционной службы. Гастарбайтеры будут занимать те рабочие места, для которых нет подходящих по квалификации граждан России, либо трудиться на тех должностях, на которых не желают работать россияне.

Как поясняется в документе, реализация потребности России в привлечении в страну иностранных работников осуществляется в соответствии с утвержденным распределением по приоритетным профессионально-квалификационным группам.

В первую очередь власти ожидают тех, кто квалифицирован для проведения горных, строительно-монтажных и ремонтных работ – более 531 тысячи человек. На втором месте – неквалифицированная рабочая сила, которой планируется привлечь в количестве более 388 тысяч человек. На третьем месте – работники сельского, лесного, охотничьего и рыбного хозяйств – более 120 тысяч. Примечательно, что, несмотря на обилие трудовых мигрантов на продовольственных и непродовольственных рынках, по официальным данным, потребность в них на позициях продавцов наименьшая – всего около 11 тысяч человек, отмечает РИА Новости. Это говорит о том, что большинство приезжих работают в российской торговле нелегально.

По информации главы ФМС Константина Ромодановского, большинство работающих в России трудовых мигрантов приезжают в нашу страну из Украины, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.



 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения