В Эстонию прибывает делегация парламентской группы из Госдумы

22 ноября 2010, 09:11

Председатель действующей в парламенте Эстонии группы Эстония-Россия, депутат от союза Isamaa и Res Publica Пеэтер Тульвисте сказал BNS, что визит в Эстонию совершат четыре депутата Госдумы и двое работников МИД России, они посетят в течение трех дней Таллинн, Taрту и Нарву.

В Таллинне делегация, которую возглавляет Татьяна Москалкова, в среду встретится со спикером парламента Эстонии Эне Эргма, с членами действующей в парламенте Эстонии группы Эстония-Россия, членами зарубежной комиссии парламента, а также со служащими МИД Эстонии, сообщает stolitsa.ee.

В четверг делегация отправится в Тарту, где встретится с ректором Тартуского университета Аларом Карисом, председателем горсобрания Ааду Мустом и мэром Урмасом Круузом, а также ознакомится с Тартуским университетом и Художественным музеем.

В Нарве запланирована на пятницу встреча с мэром Тармо Таммисте, капитаном пограничной службы Яанусом Лумисте и директоров Нарвского колледжа Катри Райк. По словам Тульвисте, в Нарве будет обсуждаться, конечно, и вопрос необходимости нового моста, а также то, как лучше организовать пересечение границы на пограничных переходах.

Tульвисте еще в мае 2008 года пригласил группу Госдумы из 6 человек посетить Эстонию, планировавшийся визит несколько раз откладывался.

Ранее Тульвисте говорил BNS, что с периода работы прежнего созыва парламента прошло немало времени, чем визит смог состояться. В последний раз делегация парламентской группы Эстония-Россия побывала в Москве и Петербурге после восьмилетнего перерыва осенью 2006 года с ответным визитом через несколько месяцев после визита российских депутатов в Эстонию.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:32 01 сентября 2017
Отправляешь работника в Финляндию? Можешь получить штраф Согласно новому закону Финляндии, отправка работника на командировку в Финляндию может закончиться штрафом, сообщает адвокат SORAINEN Паул Кюннап.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения