Запрашиваемая у KIK поддержка намного превышает предлагаемую сумму

22 ноября 2010, 16:32

Конкурс ходатайств об участии в конкурсе проектов освоения восстанавливающихся источников энергии оказался популярнее, чем ожидалось - поступило 65 ходатайств о финансировании на сумму более 790 млн крон.

Как сообщил организатор конкурса, Целевой фонд инвестирования в окружающую среду (KIK), запрашиваемая сумма в четыре с лишним раза превышает возможный объем инвестиций, пишет rup.ee со ссылкой на BNS.

Финансируемый из средств от продажи квот на углекислый газ тур конкурса направлен на проекты строительства комбистанций (выработка тепла и электричества), реконструкции котельных и теплотрасс.

16 из поступивших ходатайств связаны с проектами строительства комбистанций. 21 ходатайство ставит целью реконструировать или перестроить котельные с целью снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, а также использовать в качестве горючего восстанавливаемый источник энергии - например, перейти от использования масла из горючего сланца к деревянной щепе. 28 проектов предполагают реконструировать теплотрассы, чтобы уменьшить потери тепла, снизить расходы на отопление и уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

По регионам наибольшее количество ходатайств поступило из Харьюского уезда, а также Ида- и Ляэне-Вируского уездов - соответственно, одиннадцать, восемь и семь заявок.

KIK теперь начнет оценивать поступившие ходатайства с точки зрения соответствия требованиям, а экспертная комиссия затем оценит предложения по существу. Решения о финансировании могут быть приняты к весне 2011 года.

Схема "зеленого инвестирования" в соответствии с Киотским протоколом, разрешена в природосберегающие проекты за счет средств от продажи квот на загрязнение природы. В Эстонии продажей квот с лета этого года занимается KIK. Вопрос - куда будут направлены вырученные от продажи средства, решает покупатель квот, а полученный от продажи квот доход должен быть в общем случае инвестирован к концу 2012 года.

KIK  действует в Эстонии с мая 2000 года, финансируя развитие экологических проектов.

 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения