Азия в минусе

23 ноября 2010, 09:59

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона падают в ходе торгов во вторник на опасениях, что поддержка Ирландии со стороны Евросоюза не остановит распространение долгового кризиса по всей Европе.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился с открытия сессии на 1,4% - до 458,04 пункта. В Японии во вторник выходной в связи с празднованием Дня благодарения труду, пишет finmarket.

Австралийский S&P/ASX 200 и новозеландский NZX 50 снизились на 1,2%, южнокорейский Kospi и сингапурский Straits Times - на 0,8%. Китайский Shanghai Composite обвалился на 2,6%.

Инвесторы вновь обеспокоены тем, что даже в случае успеха переговоров ожидаемой от Евросоюза помощи Ирландии может оказаться недостаточно для окончательной стабилизации долговых рынков и банковской системы еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки акций южнокорейского автоконцерна Hyundai Motor Co., который в этом году обогнал мирового лидера Toyota Motor Corp. по доле рынка в Европе, упали на 3,1%.

Стоимость акций крупнейшей добывающей компании мира BHP Billiton Ltd. уменьшилась на 1,7% вслед за падением цен на нефть и медь на торгах в Нью-Йорке в понедельник и с утра в Азии во вторник. Акции Rio Tinto, третьей по величине компании сектора, подешевели на 1,4%, ведущего китайского производителя меди Jiangxi Coper Co. - на 3,4%.

Цена бумаг крупнейшего банка мира по величине рыночной капитализации Industrial & Commercial Bank of China Ltd. снизилась на 1,8%.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Европейские буказоиды
15:53 21 сентября 2017
ЦБ: рост экономики замедлится Экономика Эстонии не сможет долго расти в том же темпе, что и сейчас, пишет в своём пресс-релизе Банк Эстонии.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения