Индексы в Европе вчера снизились

23 ноября 2010, 09:26

Европейские фондовые индексы снизились в понедельник, действия Евросоюза по поддержке Ирландии не смогли убедить инвесторов в том, что распространение долгового кризиса в регионе будет остановлено, сообщает агентство Bloomberg.

Вчера снизились все 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы, пишет finmarket.
 
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,7%. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 1,21%. Британский FTSE 100 потерял 0,91%. Французский индекс CAC 40 уменьшился на 1,07%. Германский DAX опустился на 0,31%.

Правительство Ирландии в воскресенье официально обратилось за финансовой поддержкой к Евросоюзу и Международному валютному фонду, и министры финансов ЕС поддержали эту просьбу. Размер пакета помощи, как ожидается, составит 80-90 млрд. евро.

Между тем, международное рейтинговое агентство Moody's заявило в понедельник, что может понизить рейтинги Ирландии сразу на несколько ступеней, поскольку предоставление стране помощи приведет к образованию новой задолженности на балансе правительства и повысит долговую нагрузку Ирландии.

Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз для обязательств Ирландии в иностранной валюте на "негативный".

Котировки акций ирландских банков упали ходе торгов. Стоимость бумаг Bank of Ireland рухнула на 19%, Irish Life Permanent - на 26%, Allied Irish Banks - на 6,2%.
Акции испанского Banco Santander подешевели на 4%, греческого National Bank of Greece - на 4,1%, британского Royal Bank of Scotland - на 4,6%.

Цена бумаг Vestas Wind Systems, крупнейшего в мире производителя ветротурбин, опустилась на 5,3% после того, как компания заявила, что ее выручка и прибыль в следующем году не изменятся.

Стоимость акций Porsche выросла на 4,9%, Volkswagen - на 2,6%. Аналитики BofA-Merrill Lynch рекомендовали инвесторам покупать бумаги автопроизводителей.

Акции Renault подорожали на 1,5% - до 43,8 евро. BofA-Merrill Lynch повысил прогнозную цену бумаг французской компании до 60 евро с 55 евро.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения