Россияне ищут защиты у президента Финляндии 

23 ноября 2010, 08:32

Жители Ленинградской области обратились к президенту Финляндии Тарье Халонен с просьбой вынести обсуждение проекта по строительству грузовой линии Лосево-Каменногорск на уровень межправительственных отношений России и Финляндии.

Реализация проекта, как утверждают авторы письма, чревата социальной катастрофой: десятки людей могут лишиться своих домов, которые попадают в зону строительства, сотни местных жителей, живущих за счет обслуживания туристов, останутся без работы, пишет Portnews.

«Строительство 3х мостов через Вуоксу, где проходит водосброс в Ладогу и далее в Неву, потенциально крайне опасно. Любая авария (80% предполагаемых перевозок это нефтеналивные и угольные составы) грозит экологической катастрофой для прилегающей местности, для Санкт-Петербурга, а в перспективе для всего Балтийского бассейна», - сообщается в обращении.

Напомним, строительство новой грузовой линии обусловлено запуском скоростного движения Петербург-Хельсинки, в результате которого необходимо вывести грузопоток с линии Петербург-Выборг.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:07 09 июня 2017
Экспорт упал Экспорт товаров снизился в апреле на 1%, по сравнению с таким же месяцем прошлого года, сообщает Депаратмент статистики.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения