В Иране нашли новые крупные залежи нефти 

23 ноября 2010, 09:49

Специалисты иранской госкомпании Pars Oil and Gas Company обнаружили в Персидском заливе новый пласт нефти, объем которого оценивается в 34 млрд баррелей, сообщается в пресс-релизе предприятия.

Залежи обнаружены на юге Исламской Республики под газовым месторождением Фердоуси (Ferdowsi) на дне Персидского залива, заявил управляющий директор Pars Oil and Gas Company Али Вакили (Ali Vakili).

«Обнаруженный слой стал одним из крупнейших в стране», - отметил Валики на встрече с руководителями национальной нефтяной отрасли.

На данный момент Pars Oil and Gas устанавливает буровую вышку в Персидском заливе, чтобы провести тщательный анализ запасов месторождения, добавил топ-менеджер, передаёт К2К.

Вакили также сообщил о запуска скважин 9 и 10 фаз месторождения природного газа «Южный Парс», также расположенного на юге страны, объем запасов которого оценивается в 28 трлн. кубометров. На грядущий год намечен ввод в эксплуатацию скважин 15 и 18 фаз проекта, расположенного к северо-востоку от Катара.

Иран занимает второе после России место в мире по запасам природного газа. К 2015 году страна рассчитывает увеличить объемы экспорта нефти с нынешних 4,2 млн баррелей в день до 5,3 млн баррелей в день, несмотря на санкции, введенные против ядерной программы Ирана.
 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения