Вырос только Nasdaq

23 ноября 2010, 09:15

В понедельник, 22 ноября, важной внутренней макроэкономической статистики опубликовано не было, поэтому участники фондового рынка США следили за ситуацией в Европе и Азии. А эти регионы поводов для радости не дают.

Китай в конце минувшей недели поднял норму резервирования по банковским депозитам, а в Европе Ирландия в воскресенье официально обратилась за помощью к ЕС и МВФ. По оценкам инвесторов, объем помощи не превысит тот, что потребовался в свое время Греции. Вроде бы страхи могли бы и поутихнуть, но игроки вновь начали продавать на опасениях, что финансовая помощь вскоре потребуется Португалии и Испании, а, может, и еще кому-нибудь. Понятно, что доверие к еврозоне будет подорвано, а стоимость ее валюты пойдет вниз, пишет quote.rbc.

Торги на американском рынке в понедельник начались с гэпа вниз, штурм отметки 1200 пунктов по S&P вновь был отложен, и разочарованные игроки принялись сокращать длинные позиции, набранные к концу дня в пятницу.

По итогам торгов 22 ноября индекс Dow Jones понизился на 24,97 пункта (-0,22%) - до 11178,58 пункта, NASDAQ вырос на 13,9 пункта (+0,55%) - до 2532,02 пункта, S&P опустился на 1,89 пункта (-0,16%) - до 1197,84 пункта.

Поддержку рынку получить было практически неоткуда. Особенно активно распродавали инвесторы акции американских банков. Помимо европейских проблем на желание удерживать банковские бумаги оказывали начавшиеся расследования инсайдерской торговли в отношении ряда хедж-фондов и инвестбанков. Игроки опасаются, что регулятор заинтересуется широким кругом эмитентов. Капитализация The Goldman Sachs Group Inc. в понедельник упала на 3,37%, JPMorgan Chase & Co. - на 2,28%, Bank of America Corp. - на 3,09%, Wells Fargo & Co. - на 1,96%, Citigroup Inc. - на 2,06%, U.S. Bancorp - на 0,88%, The Bank of New York Mellon Corp. - на 1,62%, PNC Financial Services Group Inc. - на 1,26%, Morgan Stanley - на 2,19%.

Сырьевым компания тоже было не до роста - цены на металлы 22 ноября снижались, котировки нефти едва не обновили многодневный минимум - стоимость барреля марки Brent побывала в районе 83 долл. Бумаги Alcoa Inc. подешевели на NYSE на 0,67%, Southern Copper Corp. - на 0,85%, Exxon Mobil Corp. - на 0,5%, Chevron Corp. - на 0,58%, ConocoPhillips - на 0,69%. Международная организация World Steel Association (Worldsteel) сообщила о том, что производство стали по итогам октября 2010г. было самым высоким за последние четыре месяца. Однако и эти данные были расценены как негатив в условиях неопределенной ситуации со спросом в Китае, который старается закрутить гайки денежно-кредитной политики. В результате сталевары тоже были отданы на растерзание "медведям": United States Steel Corp. потеряла 0,84% цены, а Arcelor Mittal - 2,66%.

Из трех основных биржевых индексов США в понедельник рос только NASDAQ. Здесь нужно выделить две компании, которые пользовались повышенным спросом. Во-первых, это один из крупнейших мировых производителей карт памяти SanDisk Corp., выросший на 6,48%, после того как эксперты Robert W Baird & Co. пересмотрели прогноз по бумагам корпорации с "нейтрально" до "лучше рынка". Он-лайн сервис проката видеофильмов Netflix Inc. нарастил капитализацию на NASDAQ на 8,83%. Инвесторы позитивно отреагировали на решение менеджмента корпорации сместить основной акцент с рассылки DVD-дисков почтой на предоставление клиентам возможности смотреть передачи и фильмы он-лайн. Цены на рассылку DVD были повышены, вскоре будут снижены расценки на потоковое видео. Ход можно охарактеризовать как своевременный и многообещающий - желающих пользоваться DVD становится все меньше, и необходима смена способа доставки контента.

И вновь американский фондовый рынок не продемонстрировал готовности расти - ключевой уровень 1200 пунктов по индексу S&P, взятие которого стало бы для "быков" сигналом к началу агрессивных покупок, остался не пройденным. Распродаж, кроме как в банковских бумагам, нигде не видно, остается ждать развития ситуации. Трейдер Stuart Frankel Стив Грассо ключевыми уровнями индекса S&P в настоящее время считает 1172-1173 пунктов, это важные уровни поддержки. В минувший вторник рынок коснулся отметки 1173 пункта, затем произошел отскок вверх. Эксперт рекомендует игрокам не торопиться с покупками (все равно, по его мнению, рынок с 9 ноября находится в нисходящем тренде), а дождаться, пока акции, которые они хотели бы купить, достигнут уровней, на которых находились 16 ноября.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:00 18 сентября 2017
Лимит бесконтактных платежей увеличен С 10 до 25 евро.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения