Вырос только Nasdaq

23 ноября 2010, 09:15

В понедельник, 22 ноября, важной внутренней макроэкономической статистики опубликовано не было, поэтому участники фондового рынка США следили за ситуацией в Европе и Азии. А эти регионы поводов для радости не дают.

Китай в конце минувшей недели поднял норму резервирования по банковским депозитам, а в Европе Ирландия в воскресенье официально обратилась за помощью к ЕС и МВФ. По оценкам инвесторов, объем помощи не превысит тот, что потребовался в свое время Греции. Вроде бы страхи могли бы и поутихнуть, но игроки вновь начали продавать на опасениях, что финансовая помощь вскоре потребуется Португалии и Испании, а, может, и еще кому-нибудь. Понятно, что доверие к еврозоне будет подорвано, а стоимость ее валюты пойдет вниз, пишет quote.rbc.

Торги на американском рынке в понедельник начались с гэпа вниз, штурм отметки 1200 пунктов по S&P вновь был отложен, и разочарованные игроки принялись сокращать длинные позиции, набранные к концу дня в пятницу.

По итогам торгов 22 ноября индекс Dow Jones понизился на 24,97 пункта (-0,22%) - до 11178,58 пункта, NASDAQ вырос на 13,9 пункта (+0,55%) - до 2532,02 пункта, S&P опустился на 1,89 пункта (-0,16%) - до 1197,84 пункта.

Поддержку рынку получить было практически неоткуда. Особенно активно распродавали инвесторы акции американских банков. Помимо европейских проблем на желание удерживать банковские бумаги оказывали начавшиеся расследования инсайдерской торговли в отношении ряда хедж-фондов и инвестбанков. Игроки опасаются, что регулятор заинтересуется широким кругом эмитентов. Капитализация The Goldman Sachs Group Inc. в понедельник упала на 3,37%, JPMorgan Chase & Co. - на 2,28%, Bank of America Corp. - на 3,09%, Wells Fargo & Co. - на 1,96%, Citigroup Inc. - на 2,06%, U.S. Bancorp - на 0,88%, The Bank of New York Mellon Corp. - на 1,62%, PNC Financial Services Group Inc. - на 1,26%, Morgan Stanley - на 2,19%.

Сырьевым компания тоже было не до роста - цены на металлы 22 ноября снижались, котировки нефти едва не обновили многодневный минимум - стоимость барреля марки Brent побывала в районе 83 долл. Бумаги Alcoa Inc. подешевели на NYSE на 0,67%, Southern Copper Corp. - на 0,85%, Exxon Mobil Corp. - на 0,5%, Chevron Corp. - на 0,58%, ConocoPhillips - на 0,69%. Международная организация World Steel Association (Worldsteel) сообщила о том, что производство стали по итогам октября 2010г. было самым высоким за последние четыре месяца. Однако и эти данные были расценены как негатив в условиях неопределенной ситуации со спросом в Китае, который старается закрутить гайки денежно-кредитной политики. В результате сталевары тоже были отданы на растерзание "медведям": United States Steel Corp. потеряла 0,84% цены, а Arcelor Mittal - 2,66%.

Из трех основных биржевых индексов США в понедельник рос только NASDAQ. Здесь нужно выделить две компании, которые пользовались повышенным спросом. Во-первых, это один из крупнейших мировых производителей карт памяти SanDisk Corp., выросший на 6,48%, после того как эксперты Robert W Baird & Co. пересмотрели прогноз по бумагам корпорации с "нейтрально" до "лучше рынка". Он-лайн сервис проката видеофильмов Netflix Inc. нарастил капитализацию на NASDAQ на 8,83%. Инвесторы позитивно отреагировали на решение менеджмента корпорации сместить основной акцент с рассылки DVD-дисков почтой на предоставление клиентам возможности смотреть передачи и фильмы он-лайн. Цены на рассылку DVD были повышены, вскоре будут снижены расценки на потоковое видео. Ход можно охарактеризовать как своевременный и многообещающий - желающих пользоваться DVD становится все меньше, и необходима смена способа доставки контента.

И вновь американский фондовый рынок не продемонстрировал готовности расти - ключевой уровень 1200 пунктов по индексу S&P, взятие которого стало бы для "быков" сигналом к началу агрессивных покупок, остался не пройденным. Распродаж, кроме как в банковских бумагам, нигде не видно, остается ждать развития ситуации. Трейдер Stuart Frankel Стив Грассо ключевыми уровнями индекса S&P в настоящее время считает 1172-1173 пунктов, это важные уровни поддержки. В минувший вторник рынок коснулся отметки 1173 пункта, затем произошел отскок вверх. Эксперт рекомендует игрокам не торопиться с покупками (все равно, по его мнению, рынок с 9 ноября находится в нисходящем тренде), а дождаться, пока акции, которые они хотели бы купить, достигнут уровней, на которых находились 16 ноября.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:49 23 ноября 2017
Суд разрешил Estover продавать сырные палочки Харьюский уездный суд оставил иск Zemaitijos Pienas без удовлетворения.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения