Закон под одну фирму

23 ноября 2010, 13:23

Завтра Центристская партия во главе с Калевом Калло попытается протолкнуть в парламенте проект поправок в Закон о безопасности на море, который выгоден только одной эстонской компании - AS PKL, принадлежащей Григорию Онищенко, Рейну Тынтсону и Люксембургскому фонду.

Аргументация вице-председателя экономической комиссии проста. Сейчас капитаны входящих в Муугаский порт судов могут сами решать, когда им нужен буксир. После вступления поправок в силу, они будут обязаны вызвать буксир в лоцманский пункт, который находится на расстоянии 14 морских миль от берега. До сих пор танкеры нуждались в буксире на расстоянии примерно двух морских миль от берега.

Если предложение Калло будет принято, то для собственников судов порт Мууга подорожает.

Капитан Муугаского порта Юло Кикас сомневается, что сможет объяснить  капитанам больших танкеров необходимость в услугах буксиров. «В Муугаском порту нет скал или неизвестных отмелей. Эстонские порты тщательно картографированы», - сказал Кикас.

Капитан Таллиннского порта Артур Кивистик отметил, что обязательное буксирование судов в Мууга не повысит ни безопасности на море, ни готовности государства к уборке загрязнения в случае возможной аварии танкера. «При ветре и 1,5-метровых волнах буксир не сможет дать танкеру даже концов, не говоря уже о буксировании», - добавил он.

Председатель совета PKL Рейн Тынтсон уже с 2002 года пытается ввести обязательную буксировку танкеров. «Это делают оба шведских нефтяных терминала, оба терминала Neste в Финляндии и все российские порты. Мууга является единственным на Балтике портом, который не делает этого в обязательном порядке», - пояснил он.

Член правления фирмы Alfons Hakans, капитан Урмас Салль заявил, что они не поддерживают идеи обязательного буксирования-эскорта. «Это увеличило бы наш оборот, дало одноразовую прибыль, но в долгосрочной перспективе рост портовых сборов урежет доходы всех фирм. Танкеров ведь может стать меньше», - считает он.

По словам члена правления AS Tallinna Sadam Аллана Кийля, если количество заходящих в Муугаский порт танкеров уменьшится, то пострадают как Eesti Loots, Eesti Raudtee, операторы портовых терминалов, так и государство.

В ответ Калло сообщил, что стоимость буксирования не превысит 3% от выплачиваемых судами сборов. Ни один танкер не откажется от захода в Мууга из-за столь незначительной суммы. Калев Калло опровергает утверждение, что поправки сделаны в интересах PKL.

Что есть что
Созданная в 1992 и обладающая монополией на буксировку танкеров водоизмещением от 70 000 тонн фирма AS PKL имеет самую большую рыночную долю в Таллиннском порту. Фирма предлагает услуги по буксировке в Эстонии, Финляндии и Латвии.

В Муугаском порту суда буксирует также финская фирма Alfons Hakans, но они работают с меньшими судами и пассажирскими судами в порту Ванасадама.

    Кадри Паас
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения