Хорошие новости для Silmet

24 ноября 2010, 15:22

Китай сократил экспорт редкоземельных металлов в октябре на 77% по сравнению с предыдущим месяцем из-за снижения правительством страны квоты на зарубежные поставки. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В прошлом месяце из КНР было вывезено 830 тонн редкоземельных металлов по сравнению с 3,66 тыс. тонн в сентябре, по данным Главного таможенного управления.

Сокращение поставок является "результатом сокращения квоты на второе полугодие", отмечает аналитик Guosen Securities Co. Пэн Бо, имея в виду решение о снижении экспортных поставок с июля по декабрь на 72% для обеспечения внутреннего спроса. "Люди сильно обеспокоены вопросом, уменьшит ли вновь правительство квоты на следующий год", - добавил он, пишет finmarket.

Редкоземельные металлы - это группа из 17 элементов, включающая лантан и другие лантаноиды, скандий, иттрий. Несмотря на название, по запасам сырья редкоземельные элементы не являются редкими, по суммарной распространенности они в десятки раз превосходят, например, молибден и вольфрам. Однако капитальные затраты на их добычу считаются относительно более значительными (порядка $40 тыс. на тонну - по данным Roskill Information Services Ltd.).

Редкоземельные металлы используют в радиоэлектронике, атомной технике, машиностроении, химической и стекольной промышленности. В частности, они нашли применение в гибридных автомобилях, например, в модели Prius компании Toyota Motor, и музыкальных проигрывателях, например, в iPod от Apple.

Китай производит более 90% мировых объемов редкоземельных металлов, крупнейшим мировым потребителем является Япония.

Производством редкоземельных металлов в Эстонии занимается силламяэский завод Silmet, на долю которого приходится менее 1% мирового рынка редких и редкоземельных металлов. Ежегодный объем производства завода, составляет 3 тыс. тонн редкоземельных и 700 тонн редких металлов.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения