МВФ: пусть Португалия только попросит

24 ноября 2010, 11:25

Джон Липски, второй по влиянию представитель Международного валютного фонда, заявил, что в случае необходимости есть все возможности помочь Португалии, если она об этом попросит.

«Португалия не запрашивала никакой помощи, но если она ей понадобится, то для этого есть все возможности», - сказа Липски в своем телеинтервью. Он сообщил, что с Португалией поддерживаются такие же постоянные контакты, как и с другими странами, пишет fxeuroclub.ru

Ирландия ведет переговоры с властями ЕС и МВФ о помощи после того, как крах рынка недвижимости поставил под угрозу стабильность банковской системы страны.

Хотя власти ЕС и заявляют, что помощь Ирландии предотвратит заражение в еврозоне, инвесторы обратили свое внимание на страны с высоким уровнем дефицита бюджета в южной Европе, в том числе и на Португалию.

Липски сказал, что Испания «значительно большая страна» с «значительной» экономикой, которая уже предприняла «значительные меры» по улучшению банковской системы и своего финансового положения. «Только одной риторикой не решить проблемы Ирландии», - сказал Липски в продолжении интервью. Он отметил, что ирландский кризис «мал» по отношению к размерам европейской экономики. В то время как проблемы Греции были связаны с «серьезными финансовыми дисбалансами», а проблемы Ирландии большей частью связаны с финансовым сектором, «остальные страны» сталкиваются с проблемами ,сочетающими в себе и то, и другое.


 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Эстонии появится еще один роскошный отель
09:00 03 сентября 2017
В Эстонии появится еще один роскошный отель Если все пойдет по плану, то старинное здание, расположенное напротив ратуши в городе Вильянди, откроет свои двери в качестве нового отеля уже весной следующего года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения