Россия душит

24 ноября 2010, 09:48

Россия резко сократила количество квот для наших автоперевозчиков. Рынку Эстонии это грозит простоем автопарка, ростом цен на перевозки и чередой новых банкротств. Наступающий 2011 год может для многих местных фирм-автоперевозчиков стать годом ещё более серьёзных испытаний.

Не успели эстонские автоперевозчики насладиться лёгким оживлением на этом рынке, как их постиг новый удар: Россия резко сократила квоты на перевозки. 2011 год, по оценке генсека ERAA Тойво Кульдкеппа, может стать ещё более трудным для многих фирм, чем нынешний.

Полный текст статьи читайте в сегодняшнем выпуске "Деловых ведомостей". Подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Эстонские автоперевозчики боятся строить планы на следующий год. Во-первых, сейчас никто не может прогнозировать, что будет с объёмом грузов. Во-вторых, Россия почти вдвое сократила квоту цемтов (разрешений на многократные перевозки).


Как сообщил руководитель отдела информации и разрешений на грузоперевозки Эстонской ассоциа­ции международных автоперевозчиков (ERAA) Эрмо Перолайнен, если в прошлом году нам было выдано 850 цемтов, то в 2011 – менее 500. Количество одноразовых дефицитных дозволов увеличится с нынешних 19 тысяч до 20, однако это, по словам Перолайнен, не компенсирует потери.


Не первый год автоперевозчики вынуждены простаивать из-за того, что к концу года заканчиваются дозволы на поездки в Россию. В этом году разрешения для многих закончились в сентябре. По словам члена правления AS Roo­lid Александра Каневского, предприятию не хватило ни цемтов, ни одноразовых разрешений. Перевозчики прогнозируют, что в следующем году с такой ситуацией они могут столкнуться уже к лету. «Мы мало работаем с РФ, ориентируемся на Казахстан, Украину и Белоруссию, но я слышал от коллег, что все находятся в ожидании чего-то страшного», - отметил владелец OU Supercargo Станислав Замогильный.

Ггенсек ERAA Тойво Кульдкепп утверждает, что до конца этого года перевозчики как-нибудь справятся, поскольку недавно получили дополнительные дозволы. «Не много, но получили, а тут уже и год скоро кончится. В следующем же году начнутся проблемы. Решение России для всех – неприятность. Не только для Эстонии, но и для других стран, которые активно возят грузы в Россию. Это негативно скажется на деятельности фирм, но что поделаешь – форс-мажорные обстоятельства», - подтвердил он.

За время кризиса, как отметил член правления OU ­K.Trans­ Pluss Андрей Жилкин, резко сократились объёмы перевозок, и эстонский автопарк тоже заметно уменьшился. В середине этого года дела пошли бодрее. «Не дикий подъём, конечно, но всё же. Автопарка сейчас хватает. А что будет, если объёмы опять сократятся? Опять сокращать парк? Сейчас никто не может сказать, к чему готовиться. Мы стараемся пока не брать на себя лишних нагрузок», - сказал предприниматель.          

Официально причиной решения урезать квоты называется стремление сократить в России конкуренцию между иностранными и местными перевозчиками. Наши  предприниматели полагают, что делается это с дальним прицелом для реализации всем известной программы пере­ориентации грузов на российские порты. Не будет дозволов, будут проблемы, и грузы пойдут другим путём.
По словам Жилкина, воп­рос переориентации грузов будет зависеть от техничес­ких возможностей российс­ких портов эти грузы обрабатывать. Сделать это в 2011 году будет трудно. Российские автоперевозчики не смогут обеспечить того объёма грузов, который обеспечивали им иностранцы. Если в Эстонии, по словам Кульдкеппа, на 1,3 млн. человек населения – 8000 единиц подвижного состава, то в России на 130 млн. – всего 30 000.
«Думаю, если российский бюджет от этого пострадает, россияне изменят своё решение», - надеется Жилкин. «Может быть, всё прояснится через полгода, и отношение у россиян изменится. Тогда мы снова будем это обсуждать. Посмотрим», - согласился Перолайнен.

Комментарий:

Александр Быстров
владелец OU Benetor

Главная проблема в том, что нам не хватает грузов. Мы проигрываем латышам, литовцам и финнам. Через пограничные переходы в Россию из этих стран в сутки проходит в несколько раз больше машин, чем из Эстонии. При этом нам ещё и дозволов не хватает.


Чтобы работать спокойно, нужно почти вдвое больше одноразовых двусторонних дозволов с Россией. Не 20 тысяч, а 35. Тогда и сокращение цемтов не было бы таким болезненным.
Нужно активнее привлекать также российских перевозчиков. Но для всего этого требуются хорошие добрососедские отношения. Здесь политики должны постараться.


Однако есть ощущение, что наши проблемы их просто не интересуют.
Поэтому автоперевозчиков в следующем году вновь ждут серьёзные испытания. Многие из них отягощены лизингом. Не будет оборота, начнут продавать машины, а кто-то и вовсе уйдёт с рынка.    

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:10 14 июля 2017
PRFoods показала мощный рост Во втором квартале этого года PRFoods увеличила оборот на 33,9% (т.е. на 3,3 млн евро), сообщило предприятие бирже. За полгода тот же показатель вырос на 15,4% до 23,6 млн евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения