В Азии единой тенденции нет

24 ноября 2010, 09:33

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в ходе торгов в среду, отыгрывая падение по итогам предыдущей сессии, вызванное ростом напряженности в отношениях Южной Кореи и КНДР.

Власти Южной Кореи и КНДР обвиняют друг друга в инициировании военного инцидента. Северная Корея во вторник утром обстреляла принадлежащий южному соседу небольшой остров из артиллерийских орудий, сославшись на то, что Южная Корея первой нанесла мощные авиаудары. Южная Корея привела армию в состояние повышенной боеготовности, пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия сессии на 0,5% - до 130,53 пункта, немного отыграв наблюдавшееся ранее в ходе торгов падение на 1,3% после того, как гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,69%, а южнокорейский Kospi сократил падение всего до 0,08%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,1%, в то время как новозеландский NZX 50 прибавил 0,3%. Сингапурский Straits Times вырос на 0,62%. Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,33%.

Негативом для рынка в среду стало снижение агентством Standard & Poor's рейтинга Ирландии сразу на две ступени - до "A" с "AA-", сообщает агентство Bloomberg.

На этом фоне рынки Японии, закрытые накануне из-за национального праздника, снижаются: индексы Topix снизился на 0,9%, Nikkei 225 - на 0,84%.

В результате акции южнокорейских компаний, работающих в оборонной промышленности, в частности, Huneed Technologies и Speco Co., подскочили на 4,9% и 15% соответственно.

Стоимость акций Industrial & Commercial Bank of China Ltd. упала на 10%. Крупнейший по рыночной стоимости банка Китая в среду завершил размещение допэмиссии акций на внутреннем рынке.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения