В Германии подорожала аренда

24 ноября 2010, 09:16

При том что цены на жилую недвижимость в Германии крайне стабильны, стоимость аренды по всей стране в течение года существенно выросла. Таким образом сдавать недвижимость в аренду сейчас выгоднее, чем год назад.

 В III квартале 2010 года в среднем по стране ставка аренды жилья была на 3,8% выше, чем годом ранее. Наиболее значительно подорожали квадратные метры в городах земельного подчинения (не входящих в состав какого-либо округа). Рекордный рост зафиксирован в городе Пирмазенс (земля Рейнланд-Пфальц) – 28% за год.
 
В столице Германии снять квартиру теперь на 19% дороже, чем год назад. Однако Берлин продолжает входить в число самых выгодных для квартиросъемщиков столиц Европы, сообщает prian.ru со ссылкой на FinanzWirtschafter.
 
Самые высокие арендные ставки в Германии по-прежнему в Мюнхене. Здесь арендатору придется выложить 12,5 евро в месяц за один квадратный метр жилой площади – это на 8% дороже, чем годом ранее. На втором и третьем месте располагаются Франкфурт (11,7%) и Гамбург (11,3).
 
По словам экспертов, причиной повышения арендных ставок стали не низкие ставки по ипотеке и не восстановление германской экономики, а улучшение состояние жилищного фонда страны. В последние годы немецкие домовладельцы активно занялись ремонтом своей недвижимости, которые затем планируют сдавать ощутимо дороже, чем раньше.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения