Более 500 учащихся улучшили знание эстонского языка

25 ноября 2010, 10:34

Фонд интеграции и миграции „Наши люди“(MISA) на протяжении двух учебных лет собирал предложения профессиональных учебных заведений, касающиеся того, как повысить эффективность дополнительного обучения эстонскому языку учащихся, чей родной язык не эстонский.

В результате реализации этих предложений, знание эстонского языка улучшили более 500 учащихся профессиональных учебных заведений по всей Эстонии.

Профессиональные училища могли подавать свои предложения, которые должны были помочь учащимся в дополнение к обучению, финансируемому в рамках государственного заказа, улучшить знание эстонского языка на уровне, необходимом для учебы и профессиональной деятельности. Поэтому было отдано предпочтение именно таким программам, которые сочетают обучение языку и профессии, в том числе, программам профессиональной практики в эстоноязычной среде.
 
Всего был реализовано 29 предложений, поданных 17 профессиональными учебными заведениями, в результате чего были организованы уроки эстонского языка, подготовительные курсы, реализованы программы обмена и дополнительной практики, а также выпущены дополнительные учебные материалы.

В рамках проекта была разработана модель языково-культурной программы обмена, поддерживающей изучение языка учащимися профессиональных заведений, которую учебные заведения могут в дальнейшем применять самостоятельно.
 
Кроме различных видов деятельности, связанных с дополнительным обучением языку, по заказу MISA было проведено исследование „Расширение обучения эстонскому языку в русскоязычных учебных группах профессиональных учебных заведений“, целью которого было составить обзор положения с изучением эстонского языка в  русскоязычных группах профессиональных училищ.

В результате исследования выяснилось, что по мнению 50% учеников, их знание языка за время обучения в училище улучшилось. Необходимость изучения части специальностей на эстонском языке признали 65% учащихся, больше всего за это ратовали преподаватели эстонского языка и руководство училищ (примерно 80%). Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на домашней странице MISA http://www.meis.ee/uuringud-kutseope.
 
Организация дополнительного обучения эстонскому языку учащихся профессиональных учебных заведений, чей родной язык не эстонский, финансировалась в рамках программы Европейского социального фонда „Развитие обучения языку 2007-2010“.
 
 
 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения