Европа вчера показала приличный рост

25 ноября 2010, 09:44

Вчерашние торги европейские фондовые индексы завершили ростом на 0,6-1,8% на ожиданиях, что переговоры о предоставлении международной финансовой помощи Ирландии близки к завершению, сообщает Bloomberg.

По итогам сессии выросли 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы, пишет finmarket.
 
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 1%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 18,65 пункта (+0,68%) - до 2758,02 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 75,82 пункта (+1,36%), составив 5657,10 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 23,19 пункта (+0,62%) и составил 3747,61 пункта. Германский DAX подскочил на 118,80 пункта (+1,77%) - до 6823,80 пункта.

В рамках переговоров о предоставлении стране пакета помощи правительство Ирландии предложило в течение ближайших четырех лет сократить расходную часть бюджета примерно на 20% и повысить налоги. Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн объявил в среду, что объем пакета, который получит страна, составит около 85 млрд. евро.

План ирландского правительства предполагает, что расходы на соцобеспечение будут снижены на 2,8 млрд. евро, а повышение налога на доходы физических лиц принесет бюджету дополнительные 1,9 млрд. евро. Все это поможет сократить бюджетный дефицит на 15 млрд. евро - до соответствующего стандартам ЕС уровня 3% ВВП - к концу 2014 года. В этом году дефицит бюджета ожидается на уровне 12% ВВП без учета помощи банкам или 32% ВВП, включая средства, потраченные на стабилизацию банковской системы.

Бумаги Bank of Ireland подешевели на 11% на сообщениях о том, что ирландское правительство может увеличить до контрольного свой пакет в банке. Bank of Ireland - единственный банк страны, который еще не находится под контролем государства.

Стоимость акций Porsche SE подскочила на 6,3%. Германский автопроизводитель увеличил прибыль без учета процентных и налоговых выплат в 1-м финансовом квартале более чем в 7 раз - до 395 млн. евро с 52 млн. евро годом ранее. Выручка Porsche в августе-октябре выросла на 80% - до 2,1 млрд. евро.

Бумаги Compass Group, крупнейшей в мире компании банкетного обслуживания, подорожали на 7,3%. Ее прибыль по итогам финансового года выросла на 15%, превысив прогнозы рынка.

Цена акций BP Plc, обнаружившей новые запасы газа на участке Hodoa в западной глубоководной дельте Нила, выросла на 1,9%.

Стоимость бумаг SAP AG опустилась на 1%. Судебный процесс двух софтверных гигантов - SAP и Oracle Corp. - завершился решением калифорнийских присяжных в пользу Oracle, которой SAP должна выплатить штраф в размере $1,3 млрд.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:28 12 сентября 2017
Как выгоднее инвестировать? Тоомас рассуждает, как лучше инвестировать: в качестве частного лица или как предприятие.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения