Индексы в Азии растут

25 ноября 2010, 09:14

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут впервые за три сессии благодаря позитивным статданным о заявках на пособие по безработице и потребительском доверии в США, которые повлекли за собой повышение интереса к риску и подъем сырьевых цен.

Значение сводного фондового индекса региона MSCI Asia Pacific увеличилось с открытия сессии на 0,5% - до 131,07 пункта. С начала года до закрытия торгов 24 ноября показатель поднялся на 8,2% по сравнению с ростом S&P 500 на 7,5%, Stoxx Europe 600 на 4,9%, пишет finmarket.
 
Рост японского индекса Nikkei 225 сократился с 0,9% до 0,6%, так как темпы повышения экспорта из Японии замедлились в октябре сильнее, чем ожидалось.

Япония увеличила в октябре экспорт на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, притом что экономисты прогнозировали рост экспорта на 10,7%.
Гонконгский Hang Seng прибавил 1%, китайский Shanghai Composite - 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский Kospi - по 0,2%.

Котировки акций японского производителя электроники Sony Corp., который получает 70% выручки за границей, поднялись на 1,6%.

Стоимость бумаг ведущего автоконцерна мира Toyota Motor Corp. увеличилась на 2,1%.

Гонконгский производитель одежды и игрушек Li & Fung Ltd., крупнейший поставщик мировых ритейлеров, включая Wal-Mart Stores Inc., увеличил капитализацию на 4,6% - до рекордного уровня на торгах в Гонконге.

Цена акций самого большого торгового дома Японии Mitsubishi Corp., более половины доходов которого обеспечивают торги сырьем, повысилась на 1% вслед за подорожанием нефти и меди.

Акции третьей по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto Ltd. прибавили в цене 0,8%, крупнейшего китайского производителя меди Jiangxi Copper Co. - 2,2%.
Курс ценных бумаг бывшей телефонной монополии Австралии Telstra Corp. поднялся на 3,6% в ожидании голосования в парламенте по законопроекту о дроблении бизнеса корпорации.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения