IQ политиков на 15-20% ниже, чем у простых жителей

25 ноября 2010, 18:00

У политиков обычно уровень интеллекта на 15-20% ниже, чем в среднем у жителей с высшим образованием, считает президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис.

В интервью изданию  NeatkarOga Апинис отметил, что не понимает желание министра экономики Атиса Кампарса разрешить рекламу табачных изделий, например, уличные плакаты и информативные материалы в местах торговли, передаёт Teлеграф.

Апинис считает, что под желанием разрешить рекламу сигарет скрывается лоббизм и это не свидетельствует о  разумности человека. «Мне пришлось об этом шаге информировать комиссара ЕС по здоровью и генсекретаря Всемирной организации здравоохранения, поскольку в лице Кампарса табачное лобби выглядит очень неумно. Знаете, обычно  IQ  политиков обычно на 15-20% ниже, чем  в среднем у обычных жителей с высшим образованием. У политиков типичный ход мыслей: конфискованные сигареты нужно отдать бедным. Так сказать, чтобы быстрее умерли», — считает Апинис.

 На его взгляд, Кампарс не компетентен в сфере здравоохранения. «Я бы на его месте никогда бы не говорил о здравоохранении. Каждый раз, когда он открывает рот, мне приходится писать протест премьеру»,  — отметил Апинис.

 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Таллин вошел в рейтинг мировых финансовых центров
07:15 12 сентября 2017
Таллин вошел в рейтинг мировых финансовых центров Таллинн занял 44-е место в рейтинге британской консалтинговой компании Z/Yen, Хелсинки - 83-е, Рига - 53-е, Москва — 89-е.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения