Масло дорожает

25 ноября 2010, 17:13

В ноябре Департамент защиты потребителей изучил цены в Таллинне, Тарту, Вильянди и на Сааремаа. Больше всего подорожали свежие огурцы - на 33,7%.

Средняя цена хлеба "Tallinna peenleib" в октябре выросла до 11,80 кроны и в ноябре сохранилась на том же уровне. Дороже всего этот хлеб стоил в тартуском Hyper Rimi, где его цена составила 13,50 кроны, пишет rus.delfi.ee со ссылкой на Maaleht.

Стоимость булки "Kodusai" выросла с 5,90 кроны в сентябре-октябре до 7 крон в ноябре. Самая дорогая булка — вновь в тартуском Hyper Rimi: 9,50 кроны.

Стоимость молока сохранилась на прежнем уровне. Самая дешевая литровая упаковка по-прежнему стоит 8,90 кроны.

Средняя цена масла "Saaremaa voi" в октябре была 17,20 кроны, а в ноябре уже 20,40 кроны за пачку. Рост, таким образом, составил 16%.

Раквереская "Докторская колбаса" подорожала с 52 до 75 крон за кг. Фарш "Kodune", килограмм которого в октябре стоил 57-58 крон, подорожал к ноябрю до 60,50 кроны.

Из овощей и фруктов рост цен демонстрируют свежие огурцы, помидоры и бананы. Стоимость свежего огурца выросла с 19,30 кроны до 29,15 кроны или почти на треть, помидоры выросли в цене на 11,5% процентов до 31 кроны. Средняя цена бананов за месяц выросла с 15 крон до 17,50.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения