Тайна политика

25 ноября 2010, 12:17

Интересно, вилла на берегу Средиземного моря, где семья Рахумяги неоднократно в этом году отдыхала, куплена ими на "свои кровные" или это чей-то подарок?

Почему член Рийгикогу, реформист Яанус Рахумяги скрывает имя благодетеля, который прислал ему внедорожник для поездки по Криту?


В посках ответов на эти вопросы, газета „Aripaev” выяснила факты, указывающие на то, что семья Рахумяги намного богаче, чем следует из декларации Яануса Рахумяги.

А именно, Яанус Рахумяги с семьей неоднократно отдыхал на появившейся в прошлом году вилле класса люкс в северной части Крита.
Цены на виллы в этом месте начинаются от 11 млн. крон, за которые можно приобрести домик с одной спальней. Хотите спален побольше – придётся заплатить 13-15 миллионов.

Директор занимавшегося развитием района, девелопер английской фирмы Aegean Blue Ltd Джон Батти в июле 2008 года заявил, что это один из самых дорогих проектов на острове.


Журналистам газеты „Aripaev” удалось несколько раз побывать в окрестностях виллы, конечно, без ведома Яануса Рахумяги.
Это отдельный, огороженный забором и находящийся под видеонаблюдением комплекс. Отделка некоторых вилл ещё полностью не завершена. Неожиданно перед одной из вилл мы замечаем красный Saab с эстонскими номерами 007 ESC.
Именно такой кабриолет Saab – любимый автомобиль Мари Рахумяги. Да и номерные знаки напоминают о созданной некогда Яанусом Рахумяги фирме ESC.


Кривое зеркало декларирования экономических интересов


В Эстонии политики должны декларировать свои экономические интересы и своё имущество, чтобы избежать коррупции.
В представленной Яанусом Рахумяги декларации вилла на Крите не указана. Нет в ней и внедорожника Wrangler Jeep, на котором Рахумяги ездит по острову.
Когда журналист выразил желание поговорить с Рахумяги о Средиземном море и вилле, политик сделал всё, чтобы избежать встречи. Отправленные же по почте вопросы вынудили Яануса Рахумяги нанять адвоката, Андреса Аавика.
Наличие средств на виллу Рахумяги объясняет успешными делами его семейного бизнеса, хотя отчёты официально связанных с Рахумяги фирм свидетельствуют об обратном. Скорее всего, это можно объяснить тем, что часть бизнеса ведётся «в тени»,

«Богатый – это магическое слово, которого нужно бояться. Так как богатый – это что-то среднее между презираемым и нечестным», - написал Яанус Рахумяги 13 июля в Facebookis своему однопартийцу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:00 21 мая 2018
Что делать после того, как вышла отчётность? От какого фактора зависит, пойдёт ли акция после публикации отчётности вниз или вверх?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения