«Горящие путёвки», как сыр в мышеловке

26 ноября 2010, 14:08

Специалисты считают, покупая «горящую путёвку», туристы обманывают себя и довольствуются малым, потому что хотят получить качественный отдых за малые деньги.

«К сожалению, на нашем рынке важна цена, а не качество. Турфирмы зависят от клиентов, поэтому консультанты вынуждены продавать дешёвые пакеты, чтобы хоть что-то заработать. Однако опыт соседей показывает, что у дешёвой ценовой политики результат один – если продавать много и дёшево, можно обанкротиться. О каком бизнесе может идти речь, если отпуск туристов практически спонсируют туроператоры. Выигрывает клиент, но проигрывает фирма», - сетует Татьяна Архипова из TEZ Tour.

Как сказала Виктория Лындина, исполнительный директор Union Travel, дешёвый клиент – это худший клиент, который имеет массу претензий. «Если ты платишь дёшево, то ты и получаешь дешёвый сервис и худшее обслуживание. Правила менеджмента таковы, каждый недовольный клиент уводит за собой 8 потенциальных. Поэтому мы не заинтересованы в дешёвых клиентах, для нас важней один крупный заказ, чем несколько дешёвых», - объяснила Виктория.

Совладелица турагентства Людмила Касьян считает, что у их фирмы работы стало больше, потому что уровень путешествий стал более экономичным. «Для нас нет разницы, продать один дорогой рейс или пару льготных – доход будет одинаковый. Только в первом случае больше ответственности, а во втором – работы, в плане оформления бумаг», - сказала Людмила.

Александр Прилуков, совладелец турбюро Germalo Reisid лояльно относится к дешёвой ценовой политике турфирм. «Мы принципиально не предлагаем путёвки «последнего момента», потому что имеем свою нишу. С одной стороны, никому не выгодно продавать продукцию ниже себестоимости, но с другой, дешёвые туры заполняют места в самолёте, что позволяет избежать гораздо больших убытков. Скидки появляются тогда, когда «горят» места в самолётах и пустуют гостиницы. Однако хороший отель всегда раскупается заранее», - считает Прилуков.

Звезда пятиконечная

По статистике турфирм жители Эстонии предпочитают семейный отдых. «Семилетний опыт работы Novatours показывает, что многие туристы из Эстонии предпочитают отдыхать всей семьёй и выбирают испробованные места», - сказал исполнительный директор Novatours Анреэ Уустал.

Ууста уверен, что кризис не сильно повлиял на выбор места и уровень качества поездки их клиентов. «Кто отдыхал в 5-звёздочных гостиницах, тот в 3 звезды не поедет даже в кризис. Клиент сейчас более осторожен – проверяет, за что платит. Сократился период с момента покупки тура до самой поездки», - сказал он.

Арго Касэла, директор турбюро Argo Tours разделяет туристов. «Русские и эстонцы различаются в отношении выбора отдыха. Для русского поездка всегда праздник, а эстонец всегда зажат и старается не переплатить даже 50 евросентов», - заключает Касэла. Всё же популярностью пользуются дешёвые туры в Египет и Турцию по системе «all inclusive».
 
Анне Самлик из Estravel считает, что из-за сокращения дохода, многие люди либо отказываются от поездок, либо выбирают более дешёвые предложения. «В то же время путешествия среди эстонцев становятся все популярнее, и, люди стараются сэкономить на другом, а не на своём отпуске», - сказала Анне Самлик. В Estravel предпочитают места отдыха, которые больше всего предлагают и приемлемы по цене – Египет, Канарские острова, Турция, Израиль, Испания, Греция, Таиланд и Индия. «Средняя цена нашего пакета – 8 000 крон. Однако всё больше людей хотят, чтобы турфирма составляла турпакет на заказ, и в этом случае стоимость, как правило, выше», - сказала Анне Самлик.

Union Travel является одной из профилирующих фирм, котораям оказывает визовые услуги от стран СНГ до Южной Африки. Виктория Лындина добавила, что сейчас развивается культура круизного отдыха: есть круизы по Карибскому бассейну и Средиземноморью, можно огранизовать кругосветку по всему миру на три месяца. «Самое дешёвое, что мы можем предложить это 4 500 – 4 900 крон, мы специализируемся на экзотических направлениях от Азии до Антарктики, а экзотика дешёвой не бывает», - сказала Виктория.

Справка:

По данным Департамента статистики на 2010 год в Эстонии существуют 116 туристических бюро, и 145 фирм, в сферу деятельности которых входит организация туристических поездок.
 
На основании данных за II квартал 2010 года, в этом году жители Эстонии больше отдыхали за границей, чем за тот же период прошлого года.

Источник: Департамент статистики

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения