ЕС навязывает помощь Португалии

26 ноября 2010, 15:40

Большинство стран Евросоюза и Европейский Центральный банк призывают Португалию подать заявку на финансовую помощь от Европейского фонда спасения, сообщила газета Financial Times Deutschland в пятницу, но Лиссабон отрицает давление.

Не раскрывая источник, газета сообщила, что члены Евросоюза хотят от Португалии, чтобы та запросила помощь, поскольку это спасло бы Испанию, экономика которой намного больше португальской, от необходимости делать такой же запрос. Представитель правительства Португалии в пятницу опроверг сообщение, пишет Reuters.

"Это новостное сообщение абсолютно ложное, оно не имеет никаких оснований", - сказал представитель. Лиссабон планирует принять экономичный бюджет на 2011 год, который, как надеется правительство, поможет сократить расходы, чтобы избежать долгового кризиса еврозоны.

Сотрудник Европейской комиссии также отрицает давление на Португалию.
"Мне неизвестно ни о каких переговорах, в которых на Португалию могли бы оказывать давление с требованием принять помощь", - сказал представитель Еврокомиссии Амадеу Алтафадж.

FT Deutschland сослалась на источник в министерстве финансов Германии, который сказал: "Если бы Португалия воспользовалась помощью фонда, это было бы хорошо для Испании, так как она крайне зависима от Португалии".

Комментарий министерства финансов Германии получить не удалось.
Многие аналитики считают, что Португалия последует за Ирландией в поиске финансовой помощи от Европейского фонда спасения. Имеют место опасения, что Испания будет вынуждена последовать их примеру.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения