Еврозоне ничего не угрожает

26 ноября 2010, 08:19

Возможность распада еврозоны полностью исключена, сообщил генеральный директор Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) Клаус Реглинг в интервью немецкой газете Bild, добавив, что ситуация в еврозоне остается напряженной.

"Нет никакой опасности", - сказал Реглинг в ответ на вопрос, есть ли вероятность распада еврозоны, пишет reuters.

"Это невообразимо, чтобы евро потерпел неудачу", - добавил он.

"Ни одна страна не откажется от евро по своей собственной инициативе: для слабых стран это равносильно экономическому суициду, впрочем как и для сильных. С политической точки зрения, без евро Европа потеряет половину своей значимости".

Евро упал на этой неделе после того, как канцлер Германии Ангела Меркель встревожила рынки, сообщив, что ситуация с единой валютой "исключительно серьезная".

Член совета Европейского Центробанка Эвальд Новотны высказал возмущение по поводу комментариев Меркель, заявив, что необходимо "различать евро, как валюту, и проблемы каждого отдельного государства (зоны евро)".

Высокопоставленные политики еврозоны надеются, что Испания и Португалия смогут избежать участи Ирландии и Греции, переживших долговой кризис.

Многие аналитики полагают, что Португалии придется обратиться за финансовой помощью вслед за Ирландией, тогда как Испания, по мнению большинства, сможет выбраться из кризиса без посторонней помощи.

"Конечно, ситуация серьезная", - сказал Реглинг, комментируя слова Меркель.
Но он также добавил, Франция и Италия находятся в безопасности.

"Италия спокойно пережила кризис, и государственный дефицит находится под контролем. А у Франции такое же кредитное положение, как у Германии", - добавил Реглинг.

Чтобы помочь странам еврозоны, Европейский фонд финансовой стабильности выпустит облигации, обеспеченные гарантиями стран- членов еврозоны на сумму 440 миллиардов евро ($585,9 миллиардов).

Данная программа обсуждалась со 150 крупными мировыми инвесторами, включая государственные и пенсионные фонды, центробанки, страховые компании и коммерческие банки.

"Все очень заинтересованы", - сообщил Реглинг.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения