Индексы в Европе вчера выросли

26 ноября 2010, 08:59

Торги акциями в Европе в четверг, 25 ноября, открылись повышением большинства ведущих фондовых индикаторов вслед за позитивным закрытием американских рынков накануне и ростом азиатских рынков в начале дня.

Позитив на американских торговых площадках был связан с тем, что вышедшие накануне данные макростатистики оказались выше ожиданий аналитиков. Они вселили в инвесторов уверенность в темпах восстановления экономики США. Положительным фактором также послужила разрядка обстановки на Корейском полуострове после обострения конфликта между Южной Кореей и КНДР 23 ноября. В четверг торги на американских биржах не проводились, и на этом фоне активность инвесторов на мировых фондовых площадках оставалась невысокой, пишет quote.rbc.

Несмотря на невысокие объемы торгов, большую часть сессии на европейских рынках преобладала позитивная динамика. Благодаря повышению стоимости металлов в лидерах подъема оказались акции горнодобывающих компаний. Спросом также пользовались бумаги банковского сектора, заметно подешевевшие накануне на фоне сохраняющихся опасений за кредитоспособность отдельных европейских стран. Инвесторы проявляли интерес к компаниям, связанным с недвижимостью, после появления сообщения о том, что фонд Simon Property Group выступил с предложением о покупке девелоперской компании Capital Shopping Centres Group (+13,07%). По итогам дня французский индекс CAC 40 вырос на 0,34% и составил 3760,42 пунктов, германский DAX - на 0,82% - до 6879,66 пункта, британский FTSE 100 - на 0,74% - до 5698,93 пункта.

Внимание игроков по-прежнему было приковано к событиям вокруг Ирландии. Международное рейтинговое агентство Moody's сообщило о возможности пересмотра рейтингов нескольких ирландских банков, включая и Bank of Ireland, в сторону понижения. Напомним, в начале недели агентство заявило что, вероятно, понизит суверенный кредитный рейтинг Ирландии на несколько ступеней, поскольку кредитная линия от Евросоюза и МВФ резко увеличит долговое бремя государства. 21 ноября 2010г. правительство Ирландии официально попросило Евросоюз и МВФ предоставить ей кредитный пакет для стабилизации государственных финансов и национального банковского сектора. По последним данным, объем международной кредитной линии составит около 85 млрд евро.

Данные французского индекса потребительского доверия оказались немного лучше ожиданий. В ноябре 2010г. по отношению к предыдущему месяцу показатель вырос на 2 пункта и составил минус 32 пункта. Об этом говорится в докладе Национального института статистики Франции Insee. Как сообщает служба новостей РБК, аналитики ожидали, что в текущем месяце индекс составит минус 34 пункта. В октябре 2010г. индекс, по уточненным данным, составил минус 34 пункта (ранее приводилась цифра в минус 32 пункта).

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения