Как поссорились город с уездом

26 ноября 2010, 14:45

Вице-мэр Таллинна Таави Аас с сожалением отметил, что город до сих пор не получил из Харьюской уездной управы четких юридических пояснений относительно предложения запретить строительство рынка в Кристийне. В то же время уездный старейшина приостановил передачу Таллинну земли под всеми детскими площадками, продемонстрировав тем самым некомпетентность уездной управы.

Как сказал Аас, в предложениях Харьюской уездной управы не указано, какие именно административные  акты городской управы или подведомственных ей учреждений должны быть приведены в соответствие с конституцией, законами и иными правовыми актами, сообщает Раэпресс.

Аас добавил, что действия уездной управы выглядят так, словно управа пытается препятствовать муниципализации земли.

Таллиннская городская управа рассчитывает, что уездный старейшина, осуществляя в соответствии со статьей 85 Закона о правительстве Эстонской Республики надзор за деятельностью города, будет выполнять свои установленные законом обязанности с максимальным вниманием и тщанием и проанализирует в ходе осуществления надзора конкретные факты, разъяснит все имеющие существенное значение обстоятельства и известит городскую управу, за какими конкретно отдельными фактами проводился надзор.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DPD Eesti увеличило оборот
09:00 19 августа 2017
DPD Eesti увеличило оборот и заработало больше миллиона прибыли Предприятие DPD Eesti осталось довольно результатами за 2016 хозяйственный год, в котором начало создание сети почтовых автоматов в Балтии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения